сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Компенсируют пока не всем

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
По Федеральному законодательству с 1 января 2016 года инвалиды I и II групп, дети-инвалиды имеют право на 50%-ю компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
 

 
Как стало известно, компенсации будут рассчитываться и выплачиваться одновременно с ежемесячными денежными компенсациями (ЕДК) на оплату ЖКУ. Первые выплаты сделают по итогам февраля за январь и февраль сразу.

Правда, компенсация будет распространяться только на определенное количество квадратных метров квартиры - так называемые стандарты нормативов жилой площади. Для одиноко проживающего человека это 33 кв. м, на каждого в семье из двух человек - 21 кв. м, в семье из трех и более человек - 18 кв. м.

Сейчас на рассмотрении в областном Законодательном собрании находится и проект Закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взносов на капитальный ремонт...». Он предусматривает компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 и 80 лет. 28 января этот законопроект был принят в первом чтении. Дальнейшее его рассмотрение запланировано на февраль 2016 года. Установленные нормы будут распространяться с 1 января 2016 года.

Наш корр.
1 44505.02.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо