июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Ремонтный «штурм»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В пятницу, 4 сентября, заместитель мэра Дзержинска по вопросам ЖКХ Андрей Астаськов проверил ход ремонтных работ дома 76 по проспекту Ленина, попавшего под федеральную программу капитального ремонта жилищного фонда.

Работы, надо сказать, идут полным ходом: дом буквально увешан монтажными «люльками», и фасад прямо на глазах приобретает новый вид.

По мнению Андрея Егоровича, проспект Ленина - одна из главных и самых красивых улиц Дзержинска, посему внешний облик домов должен быть подобающим. Однако ремонтные работы затронут не только «лица» зданий, также запланирован ремонт кровли и коммуникаций.

Как заверил заммэра, пока строительные компании, нанятые на конкурсной основе, работают строго по графику, согласно которому кровли «подпрограммных домов» должны быть отремонтированы уже к 1 октября.

Напомним, что в августе наш город получил из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ сто восемьдесят семь миллионов рублей на реализацию адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Всего же в текущем году на реализацию данной программы планируется потратить более двухсот четырнадцати миллионов. Эту сумму составляют «вливания» фонда, средства областного и муниципального бюджетов, а также деньги, собранные ТСЖ. Примечательно, что доля, вносимая собственниками жилья, очень не велика - всего пять процентов от общей суммы.

Как заявил журналистам Андрей Астаськов, дзержинским коммунальщикам есть прямой резон завершить все запланированные работы к сроку. «Если управимся к 1 декабря и успеем до конца года отчитаться о проделанной работе, область еще денег спустит, тогда сможем охватить больше домов», - резюмировал Андрей Егорович.

Пока же под программу содействия попали 76 домов города. Исходя из состояния каждого конкретного дома и принимается решение, в каком ремонте он нуждается. Еженедельно проходит заседание штаба по подведению промежуточных итогов.

Очень хотелось бы верить, что все ремонтные работы будут выполнены в установленные сроки, и в новый год часть дзержинских домов войдет с оштукатуренными фасадами, крепкими крышами и инженерными коммуникациями. По крайней мере, как заявил корреспонденту «Дзержинского времени» начальник пресс-службы администрации Александр Марков: «Это очень нелегко, но вместе с тем - вполне реально».

Евгений Павлычев

4 18210.09.2009

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо