Архивные новости Ночной режим

Структуру - утвердили, о дорогах - не забыли…

Внеочередное заседание Городской думы Дзержинска было собрано на прошлой неделе специально для того, чтобы утвердить новую структуру администрации, которую депутатам представил ее глава Виктор Нестеров. Неожиданностей не произошло, «модернизированную» расстановку начальственных постов приняли с минимальными поправками. Но у народных избранников были и другие темы для обсуждения.
 
Проект структуры администрации, который был вынесен на внеочередное заседание Думы, мы уже публиковали в прошлом номере газеты (№ 5 (796) от 4 февраля 2016 года). На минувшем заседании Думы он фактически не был изменен, депутаты лишь потребовали от главы администрации скорректировать название одного из департаментов, поменяв слова в нем местами. Виктор Нестеров с этим согласился, и депутаты в итоге проголосовали «за» единогласно. Но между тем было высказано на этом заседании и мнение, что все-таки структура не так важна для эффективной работы, как персоналии, которые займут начальственные места. Также депутаты обратили внимание на необходимость экономии бюджетных средств при формировании новой администрации.

Виктор Нестеров ответил на это, что до 25 апреля, когда и заработает новая структура, у него есть время, чтобы согласовать персоналии своих заместителей, директоров департаментов и начальников управлений. Вместе с тем он затруднился назвать точную сумму экономии средств от новой расстановки чиновничьих постов, но на заседании не раз звучало, что она должна составить от 8 до 20 миллионов рублей. «Разбег» немаленький, надо сказать, но посмотрим, как будет на самом деле.

Лишь утверждением новой структуры администрации депутаты не ограничились. Депутат Фокин попросил представителей администрации доложить о планах аварийного ремонта дорог. «Многие из них в Дзержинске уже сегодня находятся в ужасном состоянии. Навскидку могу назвать Автозаводское шоссе, Заревскую объездную, улицу Красноармейская. Как вы собираетесь исправлять ситуацию, в какие сроки?» - интересовался лидер фракции коммунистов в Думе. Отвечать ему пришлось директору департамента дорожного строительства и благоустройства Хусаину Сабитову. А для начала он заявил, что все названные дороги - областные, и в область уже направлено соответствующее письмо, так как ситуация на многих дорогах города из-за неожиданной оттепели действительно сложилась не самая лучшая. Но вместе с тем Хусаин Хасанович произнес и другие слова: «Уважаемые депутаты, мне бы хотелось, чтоб вы подобные вопросы задавали, когда принимали бюджет. В последние пять-шесть лет денег на капитальный ремонт вообще не выделяли. А мы каждые шесть лет должны полностью обновлять дороги.

И с каждым годом нам, дорожникам, все труднее становится приводить их в соответствие нормам, чтоб они были проезжими. В этом году мы с вами практически ничего не выделили на капитальный ремонт. Ситуация очень тяжелая».

И вот эти слова главного дорожника Дзержинска весьма не понравились депутатам. С разных сторон на него посыпались претензии. «Нужно вывозить снег с улиц, тогда и не будут так дороги разрушаться!» - прозвучала реплика Олега Богданова.

Но господин Сабитов парировал это тем, что вывоз снега - процедура не бесплатная. «Это не в два миллиона встанет, а в десятки миллионов рублей», - заявил он. И тут к дискуссии присоединились уже депутаты Воронин и Орлов. Последний упрекал Сабитова в том, что именно он должен бороться за выделение денег из бюджета на ремонт дорог и «более жестко и четко работать» с областью по этой тематике.

«А мы смотрим, никто денег не запросил на это, значит, и не надо выделять», - сказал Михаил Орлов, видимо, забыв, как Хусаин Хасанович говорил о необходимости выделения денег, начиная с обсуждения проекта бюджета на общественных слушаниях.

В общем, пространные депутатские рассуждения о сути работы дорожников Дзержинска затянулись. К ним был вынужден присоединиться и глава администрации Виктор Нестеров, который вместе с положительной оценкой состояния городских дорог сделал и неожиданное заявление о том, что уже ведет работу с областным правительством на тему реконструкции проспекта Ленина и улицы Красноармейская с расширением проезжей части.

А в результате, кстати, эта дискуссия так и закончилась ничем. Депутаты сделали вид, что их очень волнует проблема качества и ремонта городских дорог, а чиновники администрации в свою очередь сделали тот же самый вывод, обозначив, что работают над проблемой. На том и разошлись…

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска
Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
В Дзежинске завершился грантовый конкурс для поддержки социальных проектов
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи