июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

НКС

В суд - на администрацию

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Почти 32 миллиона рублей по состоянию на конец января составлял долг за тепловую энергию и горячее водоснабжение муниципальных организаций Дзержинска. Об этом сообщила пресс-служба НКС. В связи с этим энергетики подали документы о взыскании задолженности в Арбитражный суд.
 
Должниками за тепло и горячую воду нынче числятся большинство бюджетных учреждений - школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, культуры, медицинские центры. Причем понятно, что ответственность за неуплату лежит на тех, кто их финансирует, - администрации области и города.

Так, учреждения здравоохранения Дзержинска, финансируемые из регионального бюджета Нижегородской области, накопили общий долг 9 миллионов. Крупнейшими должниками числятся Дзержинский перинатальный центр, городские больницы № 1, 2, 7, 8 и станция скорой медицинской помощи. Они должны от 1,4  до 2,6 миллиона рублей. Вторым крупным неплательщиком у энергетиков значится администрация Дзержинска (долг 1,4 миллиона) и подведомственные ей учреждения: центр «Созвездие», СДЮСШ олимпийского резерва «Заря», школы, детские сады, учреждения культуры и дополнительного образования. Их суммарный просроченный долг составлял на 29 января 23 миллиона.

Причем это свежие долги, накопившиеся за 2015 год. Энергетики неоднократно извещали власти о создавшейся ситуации, но получали формальные ответы с сетованиями на кризис и нехватку денег. В итоге энергетики направили в суд документы о взыскании задолженности на самых крупных неплательщиков. В ответчиках у них - управление МВД по городу Дзержинску, городская больница № 7, Дзержинский перинатальный центр, детский сад № 142, дзержинский театр драмы, БСМП и многие другие.

Елена Бахтина

P.S. 
По последним данным, которые сообщили нам в пресс-службе ОАО «НКС», за минувшую неделю долги местного бюджета  перед энергетиками значительно сократились - по состоянию на 9 февраля с 23 до 7,5 миллиона рублей.  В связи с этим, возможно, некоторые иски будут отозваны.
Областной бюджет гасит долг медленнее - сейчас он составляет около 8,7 миллиона.
5 64812.02.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо