мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Ремонт любой ценой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На днях сотрудники Дзержинского водоканала во время профилактического осмотра канализационного коллектора в районе ул. Самохвалова - пр. Ленина обнаружили разрыв трубопровода. Аварию начали устранять немедленно.
 
Как говорят специалисты, причин, послуживших толчком к этому ЧП, было несколько. Это и перегрузка сетей, ведь коллектор обслуживает много жилых домов, и погодные условия - активное таяние снега, и изношенность железобетонного коллектора (он отслужил уже два срока).

То, что авария возле дома № 1А по пр. Ленина серьезная, видно невооруженным взглядом. Аварийная труба диаметром 600 мм пролегает на глубине 6-ти метров, а разрушенным оказался участок длиной более 15 метров. Рабочие водоканала работали здесь днем и ночью в течение нескольких суток.

«Здесь главным образом из-за изношенности провалился свод канализационного коллектора. Проблема очень серьезная и по трудовым, и по финансовым затратам. Капитального ремонта требует весь трубопровод, который залегает глубоко в земле. Кстати, высокая аварийность на таких коммуникациях фиксируется не только в нашем городе, но и по всей стране», - сообщил директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.

Заметим, что жильцы многоэтажек во время устранения этой коммунальной аварии не пострадали. На время ремонта водоканальщики пустили резервную нитку трубопровода. Единственное неудобство, по словам Игоря Капранова, снижение давления на сетях ХВС в ночное время. И то эта мера была единовременной и ограничение длилось всего около часа.

Как всегда, после ремонта трубы специалисты ДВК займутся благоустройством участка, где производились раскопки. Однако на этом их напряженная работа не закончится. Дальнейшие исследования коллектора в этом районе показали, что аварийным является еще один участок - в нескольких метрах от отремонтированного. Сейчас аварийные бригады водоканала работают над устранением и этой, не менее серьезной, проблемы.

Елена Родионова
1 13103.03.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо