мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Энергосбыт

Одним - больше, другим - меньше

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе сотрудники Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» сообщили, что в февральских платежках за отопление жителям нескольких домов Дзержинска будет сделана корректировка платы по итогам 2015 года.
 
Напомним, что в январе 2016 года такой перерасчет на основании показаний общедомовых приборов учета теплоэнергии за 2015 год был произведен жителям 477 многоквартирных домов Дзержинска. По остальным домам с исправными ОПУ корректировку отложили на февраль-март текущего года для исключения ошибок при проведении доначисления платы за отопление. В этих домах представители ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» осуществили дополнительную проверку показаний и корректности работы приборов учета тепла.

В феврале квитанции с перерасчетом получат жильцы 15-ти домов. При этом в двух из них будет сделано доначисление платы за отопление. Это связано с тем, что тепломеры здесь, как сообщают ресурсники, оказались неисправны, а плата за отопление за декабрь жителям этих домов ранее не начислялась.

Сейчас продолжается проверка показаний ОПУ теплоэнергии за 2015 год по 52 домам Дзержинска, в связи с чем окончательная корректировка платы за отопление по итогам прошлого года будет отражена в счетах за март 2016 года.

Кроме того, в квитанциях за отопление в феврале 2016 года скорректируют величину платежа исходя из среднемесячного потребления теплоэнергии в прошлом году. Ведь в соответствии с Постановлением правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г., с января 2016 года по всем домам, оборудованным ОПУ теплоэнергии, плата за отопление определяется на основании среднемесячного потребления и начисляется ежемесячно в течение всего года. То есть платить за этот коммунальный ресурс, по всей видимости, дзержинцам опять придется равными долями, без учета показаний счетчиков. Но, надо полагать, в начале следующего года тепловики снова сделают перерасчет по реальным показаниям общедомовых приборов учета тепла.
Остается добавить, что по вопросам начисления платы за отопление жители Дзержинска могут обратиться в контакт-центр ЕРКЦ по телефонам: 398-160, 398-161, 398-162 или задать вопрос на сайте ЕРКЦ.

Елена Миронова
1 36603.03.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо