Архивные новости Ночной режим

Председатель отчитался по долгам

В минувший вторник, 22 сентября, спикер Городской думы Илья Поляшов предоставил журналистам справку из Единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ), в которой говорится о том, что у него нет долгов по коммунальным услугам, начиная с ноября 2006 года.

Напомним, что с инициативой разглашения данных о долгах депутатов за услуги ЖКХ выступил один из местных парламентариев на последнем заседании Городской думы. Тогда эта идея, судя по тому, что многие из депутатов просто встали и вышли из зала, лишив тем самым заседание кворума, не нашла должного отклика у народных избранников. И уже на следующий день многие областные СМИ сделали эту новость чуть ли не сенсационной, раструбив о том, что дзержинские думцы таким образом выразили протест против планов опубликования их личных данных. Хотя, на взгляд присутствующих в зале журналистов, они, скорее, не захотели слушать директора ОАО «НКС» Илью Моклокова, который просил слова, когда заседание, честно говоря, и так уже порядком затянулось.

Но все же идея опубликования данных о долгах не осталась незамеченной. И вот 22 сентября своим коллегам подал личный пример председатель Думы Илья Поляшов. А продолжат ли почин спикера его коллеги, это мы еще посмотрим.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.