сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Энергосбыт

За тепло - окончательно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» завершил проверку показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии, установленных в многоквартирных домах Дзержинска, за 2015 год, а также сведений о площадях жилых и нежилых помещений в этих домах. В итоге по 53 адресам окончательная корректировка платы за отопление за прошлый год будет отражена в квитанциях за март 2016 года.
 
В большинстве упомянутых домов корректировка будет произведена в сторону увеличения размера платы за отопление. При этом необходимо учитывать, что ранее жителям здесь не начислялась плата за отопление за сентябрь и декабрь 2015 года.

По 10-ти многоквартирным домам Дзержинска размер платы за отопление за минувший год, определенный по показаниям общедомовых приборов учета, в итоге оказался даже больше платы, которую жителям этих домов пришлось бы оплатить по нормативам потребления ресурса. Само по себе превышение норматива потребления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме является нормальным, поскольку норматив является не максимальной, а усредненной величиной. Тем не менее жителям этих 10 домов целесообразно вместе со своими управляющими компаниями разобраться в причинах столь высокого потребления тепловой энергии, ведь отопительный период 2015 года был существенно теплее предыдущих: если средняя температура минувшей осенью и зимой составляла -0,8 оС, то в 2014-м она была -1,4 оС, а, например, в 2012 году - вообще -4,1 оС. То есть в более холодные годы потребление тепловой энергии в этих многоквартирных домах может быть еще выше, чем сейчас.

Таким образом, размер платы за отопление по итогам 2015 года в Дзержинске определен Нижегородским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» с учетом показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии в 558 из 612-ти многоквартирных домов, принудительно оснащенных общедомовыми приборами учета ОАО «НКС» в 2014 году. В работе остальных приборов учета в прошлом году были выявлены различные технические неисправности, в том числе возникшие в связи с умышленным или неумышленным повреждением оборудования неизвестными лицами, которые не позволили использовать показания счетчиков при определении размера платы за отопление за 2015 год. В настоящее время подрядчиком, осуществлявшим установку общедомовых приборов учета, завершается устранение неисправностей, признанных гарантийными. Обо всех случаях, признанных негарантийными, Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» уведомит организации, управляющие многоквартирными домами.

Остается напомнить, что в соответствии с Постановлением правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. с января 2016 года во всех домах, оборудованных ОПУ тепловой энергии, по которым есть показания, плата за отопление определяется на основании среднемесячного потребления за 2015 год и начисляется ежемесячно в течение года.

По вопросам начислений жители могут обратиться в контакт-центр ЕРКЦ по телефонам: 398-160, 398-161, 398-162 или задать вопрос на сайте ЕРКЦ.

 Татьяна Иванова
1 58018.03.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо