июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Помогают маленьким пациентам

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Первая в Нижегородской области «Детская специализированная больница медицинской реабилитации для детей психоневрологического профиля» заработала на полную мощность в Дзержинске.
 
«В 2015 году в регионе доля психических расстройств у детей снизилась по всем возрастам - абсолютное количество детей-инвалидов этой категории уменьшилось на 1 019 человек, - отметила начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова. - Мы рассчитываем, что нам удастся опыт этого учреждения распространить на другие больницы региона».
По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, главный врач ГБУЗ НО «Детская специализированная больница медицинской реабилитации для детей психоневрологического профиля» Алексей Цветков подчеркнул, что это первое специализированное государственное медицинское учреждение по реабилитации детей, имеющее круглосуточный стационар на 30 коек и 10 коек дневного пребывания.
«Основная доля пациентов, прошедших курсы медицинской реабилитации по круглосуточному стационару в 2015 году, – это дети, имеющие серьезную психоневрологическую патологию, свыше 90% которых являются воспитанниками социальных учреждений области. Мы лечим детей с диагнозами болезнь Дауна, детский церебральный паралич, с отставанием в физическом и умственном развитии. Чаще всего наши маленькие пациенты имеют не одно, а несколько заболеваний», - сообщил Алексей Цветков.
В учреждении трудятся врач и инструктор по лечебной физкультуре, врач-физиотерапевт, реабилитолог, дополнительно введена ставка массажиста. Кроме того, в больнице работают невролог, педиатр, травматолог-ортопед, логопед, учитель-дефектолог, социальные педагоги, средний медицинский персонал и воспитатели.
Здесь имеется современное реабилитационное оборудование, в том числе многочисленные реабилитационные опоры, пневмокостюм «Атант», реабилитационный аппарат «оксицикл-III», имитаторы ходьбы, в том числе «Имитрон», специализированные кресла для детей с ДЦП импортного производства, оборудование для медицинского массажа и ЛФК.
Помимо многочисленных лечебных процедур, специалисты больницы проводят консультации с родителями по вопросам ухода за детьми в домашних условиях и выполнения рекомендаций и врачебных назначений.
Ксения Жульнова
83029.03.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо