Архивные новости Ночной режим

Теперь и социальные

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачивает Пенсионный фонд, выросли на 4%. Индексация выплат коснется почти 5 тысяч дзержинских пенсионеров.
 
По информации дзержинского управления ПФР, после повышения социальная пенсия в среднем составит 8,6 тысячи рублей, средний размер социальной пенсии детям-инвалидам вырастет до 12,9 тысячи рублей. Также в среднем инвалиды вследствие военной травмы и участники Великой Отечественной войны, которым начисляют две пенсии, будут получать 30 тысяч и 32,9 тысячи рублей соответственно.

Кроме того, на 4 процента повысятся размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

При этом, как отмечают в Управлении пенсионного фонда, минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

Напомним также, что с 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 процента. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на сегодня составляет 13,2 тыс. рублей. А в августе 2016 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров, исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

Мария Ильина
(по информации Управления
ПФР города Дзержинска)
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.