октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Звездная «Перспектива»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В минувший понедельник в концертном зале Центральной детской музыкальной школы имени Скрябина состоялся праздничный концерт в честь трехлетия инновационного культурного проекта «Перспектива». Договор продлен, и дающее замечательные плоды сотрудничество продолжается.
 
Необычный для города инновационный проект был отмечен не менее неординарно. Специальным гостем праздничного концерта стал ансамбль ударных инструментов Нижегородской государственной консерватории имени Глинки под управлением заслуженного артиста России, профессора Игоря Кораллова.

Выступление уникального коллектива, играющего исключительно на ударных, ввело зал в настоящий шаманский транс. Крики «браво» звучали после каждого номера. Необычные, многим незнакомые инструменты, очень своеобразные музыкальные произведения американских, бразильских, польских авторов в исполнении музыкантов-лауреатов всероссийских и международных конкурсов зарядили слушателей необыкновенной энергетикой. После выступления коллектива зрители долго не отпускали артистов со сцены.

Все это невероятное действо случилось благодаря проекту «Перспектива», который начал свою работу ровно три года назад. Его целью стала поддержка юных талантливых музыкантов и исполнителей из Дзержинска, выпускников прославленной скрябинской школы.

Организаторами проекта стали Нижегородский музыкальный колледж имени Балакирева, дзержинская центральная музыкальная школа имени Скрябина и культурный фонд «Зеркало города», президентом которого является известный меценат Владислав Сивый.

За три года благодаря проекту «Перспектива» многие дзержинские таланты смогли принять участие в различных региональных, всероссийских и международных конкурсах. Преподаватели прошли несколько научно-практических конференций. Кроме того, в рамках проекта «Перспектива» учреждена ежегодная премия «Музыкальное зеркало города», проводится целый комплекс мероприятий по развитию классического музыкального образования. Фонд поддерживает и финансирует обучение и концертную деятельность многих талантливых юных музыкантов.

Владислав Сивый,
президент культурного фонда «Зеркало города»:

- Главной целью культурного проекта «Перспектива» является поддержка юных талантливых исполнителей и музыкантов Дзержинска. Наш фонд «Зеркало города» не стал распыляться, а сосредоточил все свои усилия исключительно на развитии профессионального классического музыкального образования. Лучшим учреждением в этом плане многие годы является Центральная музыкальная школа имени Скрябина. На ее базе и происходят все наши совместные инновации. Причем есть видимая часть работы проекта - это концерты и конкурсы. Но есть и то, что незаметно глазу, но имеет огромное значение - это администрирование, организация и логистика. Все то, без чего современное искусство не живет, а выживает. Мы создаем такую атмосферу для талантливых музыкантов, чтобы они как можно меньше думали о вещах бытовых, а всю
свою энергию отдавали музыке.
И результаты впечатляют. Растет уровень мастерства педагогов и детей. Уверен, мы откроем еще много звезд.

Игорь Кораллов, заслуженный артист России, директор
Нижегородского музыкального колледжа имени Балакирева:

- Между творческими коллективами Центральной музыкальной школы имени Скрябина и Нижегородского музыкального колледжа имени Балакирева существуют давние связи. Три года тому назад был подписан договор о сотрудничестве, и эти связи приобрели более четкий формат. Все это дало какую-то совершенно невероятную музыкальную синергию. Чего только стоит проект «Международный молодежный симфонический оркестр», который существует уже три года. Сегодня мы продлили наш договор еще на три года, и он содержит такие планы, что даже дух захватывает. Так,
10 июня именно на сцене скрябинского зала будет презентована новая программа этого оркестра.

Галина Карасева, директор Дзержинской центральной
музыкальной школы имени Скрябина:

- Однажды нам всем повезло встретиться друг с другом: Игорю Владимировичу Кораллову, Владиславу Валерьевичу Сивому и нашему замечательному коллективу скрябинской школы. Благодаря этому вот уже три года проект «Перспектива» развивает лучшие традиции российской системы классического музыкального образования в Дзержинске. Это словно какая-то сказка, потому что благодаря такому союзу единомышленников мы имеем возможность делать такое, о чем три года назад могли только мечтать.
Но что еще важнее, подписан новый договор, и впереди три года еще более интересной работы и более широкие перспективы.

Татьяна Краснова
Реклама.
1 25114.04.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо