Архивные новости Ночной режим

Дзержинские паломники посетили Сартаково

В часе езды от Дзержинска, в Богородском районе находится село Сартаково, архитектурно-духовный комплекс со святым источником «Князь Владимирский», деревянным действующим храмом в честь Святого князя Владимира и музейно-выставочным комплексом с красивым названием «Березополье».
 
Именно туда в первую родительскую субботу Великого поста отправился полный автобус дзержинцев - жителей одиннадцатого округа. Организовал для них эту поездку генеральный директор ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», член партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Рыбин.

Дорога заняла около часа. А после все желающие смогли посетить храм. Таких, кстати, в группе оказалось немало. Они смогли поименно помянуть своих усопших родственников, поставить свечи, постоять на службе, а постящиеся христиане исповедаться и причаститься. После богослужения для дзержинцев была организована экскурсия в «Березополье». Экскурсовод рассказала об истории этих красивейших мест, познакомила наших паломников с династиями местных жителей, с их обычаями и многими-многими другими примечательными фактами из истории нашего края. Отдельные экспонаты музея оказались настолько самобытными и оригинальными, что могли бы украсить собой даже музеи областного центра. Впечатлений от увиденного и услышанного у путешественников осталось немало.

Но особо поразила дзержинских паломников природа этих мест. Даже ранней весной, когда вокруг еще лежит снег, здешние места выглядят великолепно. Благодаря стараниям одного человека, уроженца этих мест, сегодня Сартаково не узнать. Отстроен музейный комплекс, храм, облагорожен Святой источник, и потянулись сюда люди, находя здесь умиротворение и душевный покой.

С таким же умиротворением, набрав воды из Святого источника, группа возвратилась в автобус, в котором людей ждал сюрприз от организатора поездки. Вадим Рыбин позаботился о паломниках, предоставив каждому продуктовый набор, воду и сок. За разговорами обратная дорога пролетела незаметно.

- Поездка очень понравилась, - поделилась эмоциями Александра Михайловна Рябинина, жительница дома № 82 по проспекту Циолковского. - Отправляясь в поездку, я не ожидала в прямом и переносном смысле такой заботы от организаторов. Набрала с собой еды, питья и теперь везу все это назад. Мало того, что мы побывали в родительскую субботу в таком замечательном месте - само по себе уже подарок, так о нас еще и позаботились, приготовив каждому пакет с едой - еще один подарок. Спасибо. Неожиданно и очень приятно!

- Я никогда здесь раньше не бывала, - продолжила разговор Галина Васильевна Флегантова, жительница соседнего дома по проспекту Циолковского. - Меня впечатлили музей и деревянная церковь.

В этих местах я почувствовала особую атмосферу, если хотите, то святость, и поняла, что хочу приехать сюда еще раз.

И обязательно приеду, будьте уверены, но уже летом. Спасибо Вадиму Рыбину за отличную организацию этой поездки.

Анастасия Николаева
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Со счетчиком платил по нормативу
Дзержинцу вернули переплаченные деньги за свет

Сирот освободят от «коммуналки»
Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания региона
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
Сидите в номере!