Архивные новости Ночной режим

Помогут получить гранты

Во вторник по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» в Дзержинске состоялось совещание представителей администрации с руководителями дзержинских общественных организаций. Темой встречи стало взаимодействие городских властей с общественниками в плане финансирования, а также перспективы участия городских некоммерческих организаций в конкурсе на получение президентских грантов.
 
В начале встречи заместитель главы администрации по внутренней политике Павел Воронин отметил, что подобные совещания станут постоянными, поскольку общественники, как правило, это самые активные и неравнодушные люди города, и их мнение и участие в жизни Дзержинска очень важно.

Он также напомнил, что раньше контакты общественных организаций с администрацией ограничивались лишь просьбами выделить деньги с одной стороны и согласием или отказом (это зависело от возможностей бюджета) - с другой. Однако эту систему отношений нужно менять принципиально. В этом году в бюджете города средств на поддержку общественных организаций нет, поэтому общественникам предстоит самим активно включиться в работу по поиску средств, в том числе путем получения различных грантов.  

В частности, в начале апреля появилась информация о старте открытого конкурса для некоммерческих негосударственных организаций на получение президентских грантов. В этом году на поддержку проектов, представленных на конкурс, выделено  4,5 млрд рублей. Заявки на участие в нем будут приниматься до 19 мая. Принять участие в конкурсе может любая зарегистрированная общественная организация, а в Дзержинске таких около 150, и чиновники уверены, что многие из них могли бы уверенно претендовать на средства из этого грантового фонда.

Городская администрация в свою очередь готова оказать всестороннюю методическую помощь при составлении заявок для участия в конкурсах: предоставить технику и доступ в Интернет, проконсультировать в случае каких-либо сложностей, найти специалистов для экономических расчетов. При этом Павел Михайлович подчеркнул, что сотрудники администрации готовы выслушать общественников в любое время и помочь советом, однако заниматься организацией проектов и составлением заявки они должны сами. Мало того, и в дальнейшем рассчитывать на поддержку властей смогут лишь те организации, которые ведут активную конкурсную деятельность. «Мы хотим вам помогать, но мы ждем от вас активности. Я уверен, что несколько грантов мы получим», - подытожил замглавы по внутренней политике.

Представители общественных организаций поделились своим опытом участия в подобных проектах, посетовав, что в действительности получение грантов не такая простая задача, например, непонятно, что делать с реализованными и запущенными проектами, когда средства грантов заканчиваются, и как поступать, если при реализации проектов его авторы сталкиваются с бюрократическими препонами уже в своем городе. Представители администрации, присутствовавшие на совещании, в ответ предложили со всеми вопросами и проблемами обращаться к ним лично, чтобы совместно искать решения.

Екатерина Воробьева
По материалам пресс-службы администрации г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Дороги будут к сентябрю
В Дзержинске и пригородных поселках близится к завершению ремонт дорог.
Предлагают строить парк
На месте лесного массива вдоль улицы Молодежной дзержинцы предлагают создать парк.