Архивные новости Ночной режим

Вдогонку за автомобилем

На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты обсудили проблему эвакуации транспортных средств на территории Дзержинска. В рассмотрении вопроса приняли участие представители УМВД и ОГИБДД по нашему городу.
 
Ситуация действительно складывается напряженная. Особенно недовольны горожане, когда их железных коней уводят прямо от учреждений социальной сферы, например, Госпиталя ветеранов войн или Перинатального центра. Дзержинцы часто сопровождают туда своих родственников, которым необходима медицинская помощь, и пропажа автомобиля со стоянки доставляет существенные неудобства.
В качестве возможного решения депутаты предложили сместить акцент с эвакуации транспортных средств на фотофиксацию фактов нарушений и направление водителям штрафов.
Начальник УМВД по Дзержинску, полковник полиции Владимир Чумазин привел цифры статистики, согласно которым число обращений жителей в связи с неправильной парковкой существенно превышает число жалоб на эвакуацию машин.
В свою очередь, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Евгений Викторов разъяснил, что фотофиксация нарушений может осуществляться с помощью системы «Паркон». Однако в Нижегородской области работает ограниченное количество таких устройств. Для установки их в Дзержинске необходимо осуществить определенные мероприятия.
Депутаты подчеркнули, что осуществление эвакуации машин никак не способствует наполнению городского бюджета.   Владимир Чумазин заметил, что в ближайшее время в Дзержинске будут проверены все специализированные стоянки, куда направляются эвакуированные машины и предложил выбрать организацию, которая будет осуществлять данную меру пресечения.
В заключение депутаты порекомендовали администрации проработать вопрос о расширении парковок рядом с объектами социальной сферы.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.
Убили и сожгли
Два дзержинца получили в общей сложности 36 лет колонии за убийство.