Архивные новости Ночной режим

Единороссы перезагрузились...

В конце прошлой недели, 25 сентября, в городском Центре общественной работы прошел второй этап отчетно-выборной конференции дзержинского отделения партии «Единая Россия». Без неожиданностей и громких новостей широкое собрание местных единороссов вновь не обошлось.

Ничего не скажешь, побаловали нас в этом году городские единороссы политическим сериалом под названием «отчетно-выборная конференция». Первая серия, а по утверждению самих партийцев - этап, этого действа прошла в Дзержинске еще 30 марта. Тогда совершенно неожиданно решением большинства из списка политсовета местного отделения выбыли такие фигуры как, например, Николай Зимин, Александр Кирин и Галина Савченкова. А вместо них в состав правящего партийного органа дзержинской «ЕР» влилась «молодая струя», в лице других известных в нашем селенье лиц - директора ООО «ДУК» Олега Красова, директора МУП «Городское благоустройство» Олега Богданова, генерального директора ОАО «НКС» Ильи Моклокова, председателя правления ООО «ДЛМ» Павла Воронина и нескольких прочих персон.

Эти неоднозначные перемены, видимо, не вдохновили региональное руководство правящей партии на положительные эмоции, и уже в апреле в Дзержинск приехала высокая проверка. А после нее руководитель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения «Единой России» Сергей Красиков заявил, что в ходе «ревизии» дзержинского отделения партии были обнаружены нарушения, связанные со сроками проведения конференции и выборами делегатов на нее. Как итог - на одном из заседаний областного политсовета партии Сергей Клейменов прибавил к своему статусу местного лидера единороссов приставку «И.О.».

С тех пор над станом дзержинских членов ведущей политической силы страны сгустились тучи. И не так давно в кулуарах заговорили о том, что региональный политсовет настойчиво рекомендовал местному расшириться с 16 до 24 человек. Зачем и почему - мы можем только гадать. Может, чтобы разбавить «свежую струю» более опытными кадрами, а может, областные партийные боссы таким образом решили немного охладить предвыборный зуд своих коллег. В общем, уже к началу второго этапа конференции стало ясно, что перемен в местном политсовете не избежать. Так оно и случилось.

«Вторая серия» конференции стартовала 25 сентября опять же с небольшого скандала. Секретарь одной из местных первичек «ЕР» решительно не хотел понимать, почему же все-таки созванную конференцию назвали вторым этапом прошедшего еще в марте собрания, а также по какой такой причине политсовет должен быть увеличен не до 17, как было решено весной, а до 24 человек. Вразумлять молодого партийца пришлось не только его рядовым коллегам, но и секретарю регионального политсовета Александру Тимофееву, а также вышеупомянутому Сергею Красикову. Впрочем, как нам показалось, сделать это не получилось даже у них, а потому вопрос о повышении нормы членства в местном политсовете волевым решением поставили на голосование. И сторонников подобного расклада среди делегатов оказалось предсказуемо больше.

Что было дальше в стенах почтенного партийного собрания, доподлинно мы сказать не можем, так как журналистов опять же большинством голосов выпроводили из зала. И нам с коллегами около двух часов к ряду пришлось томиться возле закрытых дверей, из-за которых доносились то напряженные басы, то недовольное гудение, то заливистый смех. Но к перерыву заседания конференции ее участники уже вышли со списком из восьми кандидатур, которые в итоге и попали в бюллетень для тайного голосования вместе с именами уже действующих членов политсовета.

Вот он, этот замечательный список: Юрий Демин (руководитель областного профсоюза работников химической промышленности), Александр Кирин (депутат Городской думы), Алексей Козлов (директор ОАО «Синтез»), Андрей Кочетов (предприниматель), Виктор Кулепов (директор ДПИ, депутат Городской думы), Галина Мозжухина (главный врач Детской городской больницы №13), Владимир Сипров (руководитель управления Пенсионного фонда по Дзержинску) и Виктор Сопин (депутат ОЗС)... 

(полный текст статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 1 октября 2009 года) 

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».