Архивные новости Ночной режим

«Элита у власти, но уже обанкротилась…»

Во вторник, 26 апреля, в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим в сентябре выборам в Государственную Думу и Законодательное собрание области. Ее инициатором выступил председатель регионального отделения партии «Родина» в Нижегородской области Сергей Алмаев.
 
В пресс-конференции приняли участие депутат Государственной Думы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, а также председатель Совета регионального отделения партии «Родина» Сергей Алмаев. Примечательным, на наш взгляд, участником стал и бывший мэр Дзержинска Виктор Сопин, который, как было заявлено на пресс-конференции, будет представлять партию «Родина» на выборах в Законодательное собрание.

«Я не идеализирую стартовые позиции, которые сегодня занимает наше региональное отделение. Но своей активностью мы добились того, что к нашей команде, которая пойдет на выборы в Госудуму, Заксобрание и местные парламенты, присоединяются все новые и новые серьезные люди», - заявил Сергей Алмаев. Он сохранил пока интригу, не став называть всех сторонников «Родины», которые пойдут от нее на выборы. А что касается Виктора Сопина, то он заявил, что пока у него есть понимание, что и как нужно исправлять, пока есть силы, он из политики не уйдет. «Антиэлитная политика, с которой идет на выборы партия «Родина», мне близка. На мой взгляд, сегодня в Дзержинске мы имеем элиту, которая еще у власти, но уже обанкротилась. Партия «Родина» приводит в политику новые лица, хотя меня к ним, наверное, отнести сложно, но есть еще один момент, который меня сближает с этой партией. Это оценка того, что сегодня происходит с местным самоуправлением. С моей точки зрения, сегодня его уничтожают. Земля отобрана, Генплан тоже, а в ноябре 2014 года принят областной закон, по которому муниципалам определена только одна система организации местного самоуправления, хотя федеральный закон предусматривает их пять. И, с моей точки зрения, ситуацию реально нужно переломить, поскольку это повысит эффективность местной власти», - сказал Виктор Федорович.

Уже после пресс-конференции прошла встреча Алексея Журавлева с активом регионального отделения партии «Родина». На встрече присутствовали активисты из Нижнего Новгорода, Богородска, Дзержинска, Выксы, Володарска и пр. Партийцы обсудили задачи, стоящие перед всей партией в целом и региональным отделением в частности, наметили план работы на ближайшее будущее.

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк