Архивные новости Ночной режим

Уроки под струны гитары

На прошлой неделе в Дзержинске побывал московский актер, музыкант и наш земляк, создатель Просветительского театра одного актера Юрий Тузов. Творческие встречи, посвященные Василию Шукшину и Владимиру Высоцкому, он провел в нескольких дзержинских школах, а также посетил с благотворительным концертом Дом ребенка.
 
Сегодня Юрия Тузова можно часто увидеть на экране телевизора, он много снимается в сериалах и кино. Однако все равно актер находит время, чтобы посетить город, в котором вырос, побывать в родной школе № 22, а заодно и еще в нескольких, с преподавателями и учениками которых у него уже сложились хорошие, теплые отношения.

Так что визиты Юрия Васильевича стали для нашего города доброй традицией. Со своими занимательными, добрыми музыкальными уроками для школьников он приезжал и в прошлом году, и еще раньше. Впрочем, эти встречи нельзя назвать уроками в прямом смысле, скорее, это мини-концерты или мини-спектакли. Между тем они очень многому учат ребят. Мальчишки и девчонки - ученики среднего звена - могут совсем с неожиданной стороны открыть для себя писателя Василия Шукшина с его «чудиками» и острым чувством любви к Родине, а старшеклассники знакомятся с творчеством культового для своего времени поэта, музыканта, актера Владимира Высоцкого. И тот, и другой, как часто говорит Юрий Васильевич, - его творческие отцы. А потому песни и рассказы в его исполнении звучат особенно эмоционально и душевно.

В этот раз, отмечает Юрий Васильевич, дети как-то особенно внимательно и серьезно его слушали, а значит, своей цели - посеять в них зерно добра, мудрости - он добился.

Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк