Архивные новости Ночной режим

Подарок к Новому году

В последний день сентября министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на ведомственном совещании заявила о досрочной выплате пенсионерам январской пенсии. В эти дни в Госдуме обсуждаются законодательные поправки, благодаря которым это решение обретет законную силу.

Напомним, что в начале следующего года в результате валоризации повысится пенсия у тех пенсионеров, которые имеют трудовой стаж на 1 января 2002 года. Кроме того, малообеспеченных неработающих пенсионеров ожидает социальная доплата к пенсии, которая позволит довести ее размер до уровня величины прожиточного минимума в регионе - в нашей области с Нового года он составит 4587 рублей.

Поскольку большая часть российских пенсионеров получают пенсию с 1 по 10 число месяца, а в январе на эти дни традиционно приходятся новогодние праздники, перерасчет будет сделан в декабре этого года. Тогда же ее и выплатят.

Но для досрочного расчета с пенсионерами за январскую десятидневку необходимо внести поправки в закон и увеличить декабрьское финансирование пенсионных нужд, чем сейчас и занимаются федеральные законодатели.

Вообще же на реализацию валоризации в бюджете, по словам министра Минсоцзрава Татьяны Голиковой, заложено 502 миллиарда (!) рублей. На социальную доплату к пенсии выделено еще 23,2 миллиарда. Но это еще не последняя цифра - точные расчеты министерству сделать почему-то не удалось. Видимо, ведомство не располагает данными о количестве пенсионеров, живущих за чертой бедности.

Так что финансирование социальной доплаты определялось на глазок, и при необходимости, заявила Голикова, государство готово провести бюджетную корректировку.

Елена Серова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей