Архивные новости Ночной режим

Мэрия обновила «экономику»

Прошедшая неделя ознаменовалась кадровыми переменами в администрации Дзержинска. Состоялись сразу два новых назначения.

В понедельник на традиционной планерке в мэрии было объявлено о назначении исполняющим обязанности заместителя мэра Дзержинска по экономике, промышленности, транспорту и содействию предпринимательству Владимира Новикова. Он сменил на этом посту Александра Гуторова, который возглавит МУП «Экспресс».

Новый и.о. заммэра - кандидат физико-математических наук, работал инженером в Горьковском НИИ радиофизики, затем перешел в институт прикладной физики на должность научного сотрудника. Далее работал в банковской сфере (Инкомбанк, ЗАО «Росбанк-Волга» и др.) на руководящих должностях. Последнее место работы - ОАО «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем» в должности генерального директора.

Также в понедельник стало известно, что у мэра города появился новый советник по экономике и инвестициям - Александр Куликов.

Александр Николаевич имеет диплом аудитора (общий аудит) ЦАЛАК Министерства финансов России без ограничения срока действия, а также диплом член-корреспондента Академии проблем качества России.

В разные годы он занимал должности заместителя генерального директора по коммерции ЗАО «Нефтехим», а также заместителя председателя правления ВОК «Внешторгбанк». В 2001-2002 годах - вице-президент ПФГ «Экойл». Начиная с 2003 года и по настоящее время является председателем совета директоров ООО «Тосол-Синтез».

На вопрос корреспондента ДВ о первых шагах в качестве советника мэра Александр Николаевич ответил: «Сегодня необходимо усилить работу по привлечению в город инвестиций, а по ряду аспектов и кардинально ее изменить. Прежде всего, город слабо представлен во внешнем информационном пространстве как очень перспективная, в инфраструктурном и кадровом плане, площадка для инвестиций. Для серьезных инвесторов это является весомым аргументом. Интенсивность встреч с потенциальными крупными инвесторами также должна быть увеличена, и усилий одного мэра здесь недостаточно. Так что нам предстоит выстроить серьезную планомерную работу в этих направлениях».

Кира Титова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
С Днем рождения, Дзержинск!
В Дзержинске отмечают день рождения города