июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Болезнь - в «награду» за труд

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Как получить справедливую компенсацию утраченного здоровья, рассказывают юристы адвокатской конторы «Гражданские компенсации»


 
Тяжелым наследием для города химиков стали не только масштабные свалки опасных отходов и застывшие заводы, но и тот урон, который нанесен здоровью дзержинцев - тружеников крупных химзаводов. Кто ответит за это?
 

Имею право!


Работодатель обязан сотруднику не только выплачивать зарплату, но и обеспечить безопасные условия труда. Этого требует трудовой договор, заключенный между сотрудником и предприятием. Но, к сожалению, как показывает практика, соблюдается важное требование далеко не всегда. И профессиональные заболевания или травмы, полученные на производстве, - сегодня не редкость.

Промышленность - локомотив национальной экономики. Но на предприятиях порой пренебрегают требованиями по охране труда работников.
Ирина ФАСТ, адвокат АК «Гражданские компенсации», объясняет: если, исполняя трудовые обязанности, вы получили производственную травму, профзаболевание или произошел несчастный случай на производстве, вы имеете право получать пособие по временной нетрудоспособности (по больничному листу), единовременную и ежемесячные страховые выплаты. Вам обязаны оплатить лечение (в том числе санаторно-курортное), медикаменты, средства индивидуального ухода и многое другое. Также вы имеете право на возмещение морального вреда.

- Основные выплаты производит Фонд социального страхования РФ. Моральный ущерб компенсирует работодатель, причинивший вред. К сожалению, чтобы получить компенсацию, приходится идти в суд, - констатирует юрист. - Зачастую бывшие работодатели используют для защиты своих материальных интересов самые разные способы, в том числе сообщая суду недостоверные сведения, забывая, что человек отдал заводу часть своей жизни, трудился на благо предприятия, приносил прибыль. В нашей практике бывали такие случаи, но суд соглашался с доводами юристов нашей компании и принимал сторону пострадавшего.

Кто поможет?


Примеров успешного разрешения дел, связанных с профзаболеваниями и травмами на производстве, немало.

К примеру, совсем недавно решилось дело рабочих предприятия, выпускающего дизель-электрические и гидравлические краны и путевые машины.
«Мы работали в литейном цеху. Трудишься и даже не понимаешь, почему чувствуешь себя все хуже и хуже. Оказалось, что вредные условия работы не соответствовали нормам.

И работники получили тяжелые профессиональные заболевания. Работать на заводе было невозможно. И кто ответит за то, что мы стали инвалидами?» - рассуждает Иван Петрович, работник литейного производства.

Ответить должен работодатель. С этим согласился суд, постановив взыскать с предприятия компенсации морального вреда в пользу рабочих от 80 000 до 150 000 рублей.

По словам Ирины Фаст, к сожалению, в 2015 году Верховный суд фактически лишил пострадавших на производстве возможности обжаловать несправедливый размер выплат в судебном порядке. Теперь по суду можно взыскать только компенсацию морального вреда. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к расчетам еще на этапе обращения в Фонд социального страхования. Вы всегда можете получить консультацию профессионалов.

Отстаивать свои права очень не просто, для этого требуются специальные юридические знания, констатируют эксперты.

- Одно неверное действие, недостаточный комплект документов или неправильная формулировка требований - и человек навсегда может лишиться возможности получать положенные по закону выплаты, - подчеркнула юрист «Гражданских компенсаций». - Лучше своевременно обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, чтобы получить суммы компенсации в полном объеме.

Вы всегда сможете получить бесплатную консультацию в Юридическом объединении «Гражданские компенсации» по единому многоканальному телефону 8-800-333-999-5 (звонок бесплатный) и в центральном офисе по адресу: Нижний Новгород, ул. Студеная, д. 34 А. Электронная почта для обращений: info@sila-zakona.ru.
 
Кстати
Юридическое объединение «Гражданские компенсации» почти 20 лет специализируется на делах о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью человека вследствие травмы на производстве или профзаболевания, ДТП, несчастного случая на железной дороге или некачественной медицинской помощи. Юристы компании помогут взыскать возмещение морального вреда.
В 2015 году юридическое объединение заняло первое место среди региональных компаний в категории «Гражданское судопроизводство» (по итогам общероссийского рейтинга «Право.ру»).


Алина Сергеева
Реклама.
1 11909.06.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо