августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Энергосбыт

«Горячие» вопросы об отоплении

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Продолжают поступать от дзержинцев вопросы, касающиеся платы за отопление. За разъяснениями мы обратились в Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Публикуем ответы специалистов.
 
Что такое «общедомовой прибор учета тепловой энергии»?
Ответ. Это прибор, позволяющий вычислить, какое количество тепловой энергии за определенный период времени было затрачено на отопление во всем доме.

Почему мы должны в 2016 году платить за отопление круглый год, если в доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии?
Ответ. Такой порядок начисления платы за отопление законодательно утвержден в Нижегородской области. Расчет в соответствии с требованиями Постановления правительства Нижегородской области от 19.12.2014 г. № 908 производится в порядке, предусмотренном «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Постановлением правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307.

По какому принципу насчитывается отопление в 2016 году, если в доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии?
Ответ. Если в доме установлен прибор учета тепловой энергии, то плата за отопление в 2016 г. будет рассчитываться на основании его среднемесячных показаний, которые высчитываются как среднее арифметическое за последние 12 месяцев (т.е. за 2015 г.). При этом в начале 2017 г. будет произведена корректировка размера платы за отопление на основании показаний прибора учета за 2016 г.

Почему платим по показаниям счетчика в 2015 году, а не по реальным показаниям 2016 года?
Ответ. В настоящее время на территории Российской Федерации существуют 2 порядка определения размера платы за отопление: по схеме, прописанной в Постановлении правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (по показаниям приборов учета), либо по схеме из Постановления правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. (на основании среднемесячного потребления за последние 12 месяцев, с последующим проведением корректировки платы). При этом порядок определения размера платы за отопление, подлежащий применению на территории региона, устанавливается на региональном уровне. В Нижегородской области Постановлением правительства Нижегородской области от 19.12.2014 г. № 908 утвержден последний способ расчета, в связи с чем в течение 2016 г. плата за отопление ежемесячно рассчитывается по показаниям прибора учета за 2015 г.

Людмила Краснова
1 87916.06.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо