декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Итоги прошлого года и взгляд в будущее

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На прошлой и текущей неделях депутаты Думы на всех комитетах рассматривали и обсуждали отчеты главы города Сергея Попова и главы администрации Виктора Нестерова о результатах работы за 2015 год. И хотя оба руководителя занимали свои высокие посты далеко не весь год (Сергей Попов заступил на должность в сентябре, а Виктор Нестеров - вообще 1 декабря 2015 года), итоги подводились за весь календарный год.
 
Как известно, 2015 год выдался для Дзержинска богатым на масштабные события. Прошли выборы нового состава Городской думы, сменился глава администрации. Были достижения и успехи, проявились и серьезные проблемы. Экономический кризис заставил власти более взвешенно и продуманно подойти к рассмотрению бюджетных доходов и расходов. В итоге впервые за несколько последних лет бюджет был принят бездифицитный, что позволило отсечь формирование бюджетных трат, заведомо необеспеченных финансовыми источниками.

Депутаты в ходе заседаний комитетов задали руководителям города множество вопросов.

Сергей Попов и Виктор Нестеров постарались дать на все реплики и вопросы исчерпывающие ответы, не отговариваясь, что корни озвученных проблем лежат в работе их предшественников. Такая политическая зрелость смотрелась достойно.

Особенно много их прозвучало на прошедшем 8 июня комитете по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов. Глава комитета Олег Богданов высказал мнение, что неэффективно в минувшем году сработала администрация в плане взаимодействия с региональным оператором по капитальному ремонту жилья. Несколько полностью отремонтированных домов для Дзержинска, при том, что в регионе их сделали около 180 штук, - это мизер. По мнению Олега Богданова, количество отремонтированных домов во втором городе в области по году должно быть не меньше тридцати.

Виктор Нестеров согласился с депутатами, что работу с руководством фонда капремонта нужно активизировать. Именно для этого приезжал в Дзержинск на днях его глава Сергей Протасов.

Депутатов также интересовало, как идет работа с ресурсоснабжающими организациями, а также как власти готовятся к началу следующего отопительного сезона. Члены комитета отмечали, что на капремонт магистральных тепловых сетей выделяется недостаточное количество бюджетных средств. Однако, возможно, уже в следующем году, ситуация изменится. Федеральное законодательство диктует муниципалитетам отдавать старые сети в концессию. Компания «Т-Плюс» тоже заинтересована в таком развитии событий. Тогда деньги вкладывать в оборудование и выполнять капремонты будут уже сами энергетики, это перестанет быть заботой городского бюджета.

На заседании комитета были высказаны замечания относительно реализации программы по выделению земель многодетным семьям под малоэтажное строительство.

В частности, депутаты считают, что на территории города есть более подходящие участки для коттеджных поселков, к которым значительно легче было бы подвести коммуникации.

По словам Виктора Нестерова, новая администрация уже отказалась от прежней практики выделения земли в разных частях городского округа - при таком разбросе «точек застройки» обеспечить их инфраструктурой просто невозможно.

Теперь все участки решено сосредоточить в одном месте - у Северных ворот. В самое ближайшее время состоится конкурс на вырубку леса. Сейчас ведутся переговоры с ресурсоснабжающими организациями о прокладке коммуникаций к этому месту, а городу останется только сделать дороги.

Много пожеланий высказали депутаты по поводу благоустройства и ремонта дорог. Так, на рабочем совещании комитета по бюджетной политике Людмила Кемайкина задала вопрос о возможности строительства прямой дороги с улицы Самохвалова на проспект Ленинского Комсомола. Также она акцентировала внимание на отсутствии тротуара вдоль забора 23-й школы, он соседствует с автомобильным проездом. Для детей и жителей близлежащих домов это небезопасно.

Сергею Попову были заданы вопросы об итогах работы молодежного парламента.

Депутатскому корпусу предстоит совместно обсудить оба отчета на предстоящем заседании городской думы 23 июня.
 

Из отчета главы города

Приоритетные направления дальнейшего развития и жизнеобеспечения города, на которых необходимо сосредоточить усилия:
- исполнение в полном объеме доходов городского бюджета, оптимизирование расходов, недопущение необоснованных и неэффективных трат бюджетных средств;
- жесткий контроль за эффективностью реализации муниципальных программ;
- четкое и своевременное выполнение дорожной карты по подготовке города к чемпионату мира-2018 (начать реконструкцию зданий и сооружений МБОУ ДОД ДЮСШ «Химик»);
- расширение дорожного полотна по пр. Ленина (район от пл. Дзержинского до ул. Клюквина)                                                   
и ул. Красноармейская, ремонт муниципальных дорог (с региональным финансированием);
- реализация соглашения с ЗАО «Тандер» о строительстве объездной дороги в п. Дачный;
- оформление границы земельного участка дендрария в установленном законом порядке.

Елена Кириллова
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
1 39616.06.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо