августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Олимпийский «окрас»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Воспитанница дзержинской тяжелой атлетики Анастасия Романова выиграла титул чемпионки России в весовой категории до 69 кг. И вместе с золотой медалью победительницы получила право выступать на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро в Бразилии.
 
Чемпионат России по тяжелой атлетике прошел в столице Северной Осетии Владикавказе в конце мая. Съехались на него все сильнейшие атлеты страны. Анастасия зафиксировала в рывке 117 кг, в толчке - 140 кг, набрав в сумме двоеборья 257 кг. Этот высокий результат и стал победным, приведя Романову на высшую ступеньку пьедестала почета.

- Настя начинала свой путь в тяжелой атлетике под руководством дзержинского тренера Михаила Федорова, - говорит президент федерации тяжелой атлетики Нижегородской области, руководитель отделения тяжелой атлетики ДЮСШ «Химик» Петр Кальмин. - Потом была учеба в нижегородском училище олимпийского резерва, а сейчас она живет и работает в Краснодаре и дает параллельный зачет в очках и краснодарцам, и нижегородцам. А Дзержинск помнит и гордится тем, что мастерство и бойцовский характер спортсменки формировался именно в городе химиков.

Напомним, воспитанница дзержинской тяжелой атлетики в прошлом году дебютировала на чемпионате мира, где завоевала бронзовую медаль. Впереди подготовка к Олимпиаде. Удачи!
 
Леонид Песиков
1 13516.06.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо