Архивные новости Ночной режим

Теплый «Летний дождь»

Вечером, да еще и в пятницу, всегда можно найти для себя множество интересных дел и развлечений. Ну и кто в такое время пойдет... в библиотеку? А между тем такие чудаки нашлись и, поверьте, время они провели на зависть весело и занимательно. Ведь в пятницу, 10 июня, в Доме книги состоялись очередные «Библиосумерки», в этот раз получившие нежное название «Летний дождь».
 
Первыми гостей встречали сотрудники «Сумасшедшей лаборатории», специализирующейся на проведении и демонстрации различных физических и химических опытов. Казалось бы, физика и проект в поддержку чтения - как они могут быть связаны? Между тем вокруг стола с различными колбочками, баночками, коробочками сразу собрался тесный кружок из любопытствующих и начались научные эксперименты. Тут и искусственные облака удалось подержать в руках, увидеть радугу прямо в зале, заставить жидкость кипеть в пробирке от одного только прикосновения, и много других чудес увидеть. В общем, начало мероприятия получилось весьма занимательным.

Дальше любители посумерничать разошлись по разным залам, где их уже ждали очень интересные люди и увлекательное общение. Кстати, одна из главных концепций «Библиосумерек» - это одновременная работа нескольких площадок. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, всегда можно выбрать наиболее интересную для себя тему. Однако, вроде бы определившись с одним местом пребывания, все время чувствуешь, что пропускаешь еще что-то очень интересное в другом. Например, можно было поучаствовать в работе книжного дискуссионного клуба «Фаренгейт» и вместе с Еленой Тумановой обсудить две замечательные книги - «Цветы для Элджернона» и «Собачье сердце». Или послушать лекцию психолога Натальи Корниловой о пользе неприятностей. Или в это же время вместе с Марселем Шайхаттаровым вспомнить (а может быть, и узнать) удивительного комика и человека Чарли Чаплина.

В то время, когда тематические площадки только заканчивали свою работу, несмотря на дождь за окном, в большом читальном зале уже расцветали ромашки. На мастер-класс Елены Бахтиной по рисованию пришли и взрослые, и маленькие, чтобы убедиться - писать картины может каждый, если только ничего не бояться и получать удовольствие от работы. По словам Елены, ромашковое поле - ее любимая тема для начинающих живописцев. Рисовать его несложно, а результат всегда великолепный. И тут же, подхватив готовые полотна, участники мастер-класса поспешили на выступление иллюзиониста Алексея Хаота.

Ну и, конечно, «Сумерки» не «Сумерки» без финального аккорда - очередной встречи команд интеллектуалов, участников городского брейн-ринга. В этот раз в конкурсе ума и сообразительности встретились 10 команд, каждая по восемь участников. Вопросы, как всегда, были сложными и заковыристыми, борьба, как обычно, жаркой и нервной. В итоге самыми светлыми головами были признаны участники команды «Темные лошадки» (интернет-паблик «Город грехов»). Теперь ребят ждет большой супер-финал. Поздравляем!

Кстати добавим, что городской брейн-ринг, как и проект «Библиосумерки», уходит на летние каникулы, следующая встреча состоится в конце сентября. Не пропустите!
 
Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Трудовая миграция растет
Увеличилось число мигрантов, приехавших на заработки в Нижегородскую область и в Россию в целом.
Запрет на полеты продлили
В аэропорты южных городов по-прежнему не улетишь.
По трассе - медленнее
В Нижегородской области ремонтируют несколько участков скоростных трасс.
Должны все больше