августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Когда же начнутся работы?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
По последним данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, в 2016 году более 3,2 млрд рублей планируется направить на капитальный ремонт многоквартирных домов в соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы.
 
В Дзержинске в 2016 году собираются отремонтировать около пятидесяти МКД на общую сумму почти 219 млн рублей. Ремонт внутридомовых инженерных систем будет проведен в 41-й многоэтажке, ремонт систем холодного водоснабжения - в 16-ти МКД, горячего водоснабжения - в 8-ми домах, системы отопления - в 36-ти жилых зданиях, системы электроснабжения - в 27-ми, системы водоотведения - в 32-х высотках, ремонт крыши - в 40-ка постройках, ремонт подвальных помещений - в 7-ми, ремонт фасадов - по 29-ти адресам, ремонт фундамента - в 1-м доме.

Также по программе капремонта в Дзержинске планируется заменить 55 лифтов в 14-ти многоквартирных домах: ул. Октябрьская, 5/7, пр. Свердлова, 88, пр. Циолковского, 34, 39, 41А, 42, 48, 49А, ул. Терешковой, 26А, ул. Чапаева, 68, ул. Пушкинская, 4 и 20, б. Химиков, 4 и 3.

Планы замечательные, ничего не скажешь. Вопрос: когда все эти работы хотя бы начнутся?

В начале июня, во время визита в Дзержинск руководителя регионального Фонда капремонта МКД Сергея Протасова, прозвучала информация, что в ближайшее время специалисты начнут проектировать будущие капитальные обновления многоэтажек в нашем городе, вошедших в план ремонта на текущий год. На официальном сайте Нижегородского Фонда капитального ремонта МКД - лишь информация о том, что «первые конкурсы по выбору подрядчиков для замены лифтового оборудования будут объявлены в течение месяца». Здесь же сказано: «Первые лифты заменят в Выксе, Дзержинске и городском округе Бор». Новость датирована 8 июня. Значит, сейчас только еще проходят конкурсы, чтобы найти организации для замены лифтов. А вот когда в дзержинских многоэтажках появятся сами новые кабины подъемников и сколько реально домов успеют капитально отремонтировать в городе - можно только гадать.

Елена Егорова
2 04801.07.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо