Архивные новости Ночной режим

Мэрия слегка «помолодела»

Как ни крути, но встречают все-таки по одежке. И справедливо это не только по отношению к людям, но и в самом широком смысле.
alt Пожалуй, ничто так красноречиво не говорит о положении дел в городе, как состояние его железнодорожного вокзала и главного административного здания. И если вокзальное строение в Дзержинске уже успело приобрести благообразный вид, то мэрия все еще прихорашивается.
Косметических ремонтов наша администрация знавала великое множество. Наверное, каждая новая команда отцов города вносила свою лепту в ее внутреннее убранство. А вот до капитальных работ дело еще ни разу не доходило. И вот час икс настал.
Перво-наперво градоначальники решили навести красоту, само собой, снаружи. В прошлом году мэрия «посвежела» с виду - фасад обновили, а ее «взгляд» стал более выразительным - окна заменили. А несколько дней тому здесь справили еще одну «обновку» - преобразилось и фойе городской администрации. Не так чтобы, до неузнаваемости, но это, похоже, еще впереди.
Если одни изменения, например, замененная электропроводка, незаметны, другие сразу в глаза бросаются. Ну, как тут, скажите, в зимнюю распутицу не обратить внимания на новенький и выпачканный ногами посетителей светло-бежевый пол? Но зато он из металлогранита - на века.
Главным же украшением фойе мэрии должно стать либо мозаичное панно, либо витраж. И непременно с видом города! Ждут перемены и гардероб - то самое место, с которого начинается любое заведение. А докончит новый образ административной «прихожей»... турникет.
Судя по словам руководителя пресс-службы мэрии Александра Маркова, механические вахтеры никому не преградят вход в городскую администрацию - он по-прежнему будет свободным для дзержинцев. А нужны они лишь для того, чтобы более тщательно отслеживать посетителей - кто и зачем пожаловал в мэрию.
Непонятно, право, что мешает делать то же самое сейчас, без турникетов? Садись и переписывай всех входящих и выходящих. Ведь не вот в очередь, как в Мавзолей, выстраиваются наши сограждане у парадного подъезда администрации...
Народ, конечно, очень неоднозначно относится к ремонтам любых административных зданий. А уж если речь заходит о ремонте в мэрии. Что ж, в этой народной резолюции есть, наверное, доля правды. Но дело в том, что здание городской администрации 1932 года постройки, ни разу не знавшее капитального ремонта и считающееся памятником архитектуры областного значения (да, вот такая у нас именитая мэрия-старушка!), рано или поздно должно пройти через «пластическую операцию» и «помолодеть».
Елена ВОЛГИНА
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей