июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Почему платим круглый год?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Читатели «ДВ» часто интересуются, почему даже при установленных общедомовых счетчиках теплоэнергии дзержинцы вынуждены оплачивать услугу «отопление» круглый год? Летом ведь наши дома не отапливаются... На этот вопрос ответили представители ресурсоснабжающей компании.
 

Как платим за отопление в 2016 году?

В многоквартирных домах Дзержинска, где установлен общедомовой прибор учета, расчет ведется на основании среднемесячного потребления тепловой энергии за прошлый год.

Кто так решил?

В соответствии с Постановлением правительства РФ от 29.06.2016 г. № 603 с учетом требований Постановления правительства Нижегородской области от 19.02.2014 г. № 908 плата за отопление на территории Нижегородской области начисляется ежемесячно в течение календарного года.

Как именно ведется расчет?

В Дзержинске, если в доме установлен прибор учета тепловой энергии, плата за отопление рассчитывается ежемесячно (12 месяцев в году) на основании его среднемесячных показаний за прошлый год в расчете на 1 кв. м площади дома, общей площади квартиры и установленного тарифа на тепловую энергию.
Величина среднемесячного потребления тепловой энергии за прошлый год определяется путем деления общего количества потребленной в доме за 2015 г. тепловой энергии на 12 месяцев и на общую площадь жилых и нежилых помещений в доме.

Кому это выгодно?

Платежи за отопление в течение всего года на основании среднемесячного потребления тепловой энергии за прошлый год снижают материальную нагрузку на жителей в зимние месяцы, когда платежи за отопление для многих могут оказаться неподъемными.

Будет ли сделан перерасчет за отопление?

По итогам 2016 года будет произведена корректировка размера платы за отопление на основании показаний прибора учета за 2016 год.

 
 
По итогам 2016 года житель получит перерасчет, размер которого определен по показаниям прибора учета. Перерасчет по итогам года может быть как положительным, так и отрицательным.

В целом за год за отопление житель платит одинаковую сумму при любом порядке расчета.

При этом при расчете платы за отопление ежемесячно на основании показаний приборов учета размеры платежей за отопление в зимние месяцы могут стать для жителей неприятным сюрпризом. На основании проведенного анализа за 2015 год жители многих квартир при оплате по факту потребления могут платить за отопление в зимние месяцы свыше 5000 рублей в месяц.

На конкретном примере ясно, что ежемесячная оплата отопления по среднему потреблению за прошлый год - в наших же интересах.

Татьяна Иванова

 
3 37104.08.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо