ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Дело со взяткой не выгорело

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Следственный отдел по Дзержинску завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего участкового, обвиняемого в покушении на мошенничество.
 
По версии следствия, в феврале-марте 2016 года обвиняемый, в рамках проведения процессуальной проверки по факту получения телесных повреждений жительницей Володарского района, сообщил заведомо ложные сведения о том, что к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ может быть привлечен ее муж-иностранец, который будет выдворен с территории Российской Федерации. После этого обвиняемый потребовал с него 50 тысяч рублей за принятие решения об освобождении от уголовной ответственности.
16 марта при получении 35 тысяч рублей, якобы предназначенных в качестве незаконного денежного вознаграждения, противоправные действия бывшего полицейского были пресечены оперативниками. Всего с учетом ранее переданных денежных средств обвиняемый получил от иностранца 48 тысяч рублей.
Из органов внутренних дел мошенник был тут же уволен. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Вину в инкриминируемом деянии он признал. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Наш корр.
1 15010.08.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо