Архивные новости Ночной режим

Будут ли слушать?

Председатель общественного движения «Голос Дзержинска» Сергей Вилков назначен советником главы администрации города по вопросам экологии.

 

Сергей Вилков вместе с другими общественными активистами уже много лет ведет борьбу за сохранение и приумножение зеленых зон на карте города, а также уникальных природных территорий. Преследуя эти цели, общественникам удалось провести в свое время десятки важных изменений в Генеральный план Дзержинска. Кроме этого за плечами общественников многочисленные экологические проекты и акции, связанные с очисткой парковых зон, высадкой зеленых насаждений.


В качестве советника главы администрации Дзержинска по вопросам экологии Сергей Вилков будет работать на безвозмездной основе. Сам назначенец с некоторой настороженностью относится к своему новому статусу. Да и у нас есть вопросы. В частности, закрадываются сомнения, что такого рода назначение сделано специально под выборы, для заигрывания с общественностью. Пищу для такого рода сомнений дает уже текст соответствующего распоряжения со следующей формулировкой: «Назначить советником главы администрации города Дзержинска по вопросам экологии и охраны окружающей среды со 02.08.2016 по 31.12.2016, но не более чем на срок полномочий главы администрации города». Непонятно, какие препятствия возникли у чиновников для того, чтобы установить срок работы нового советника до конца срока полномочий главы администрации, то есть на ближайшие 4 года? Большие горизонты дали бы и большую уверенность, а также возможности для реализации масштабных долгосрочных проектов.


Кроме того, Вилков обращает внимание на белые пятна, которые есть в положении о советниках главы администрации. В частности, общественным помощникам предоставлено право доносить свою точку зрения по тем или иным вопросам до главы администрации. А вот каким образом они это могут делать, положение, увы, не конкретизирует.

 

«Поэтому формально для меня мало, что меняется, кроме того, что я обрел некий новый статус. Доносить информацию и свое мнение по экологическим проблемам города мне было нетрудно и раньше. Тут все зависит от того, услышат ли сейчас и перейдет ли услышанное в разряд конкретных действий или останется просто, как обычно, только на вербальном уровне», - заключил Сергей Вилков, комментируя свое назначение нашему корреспонденту.


Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
В вузы - по-новому
В России поменяются правила поступления в вузы.
Лучшим вручили "маски"
Актеры Дзержинского театра кукол стали обладателями премии «Театральная маска».
Пешком от болезней
Дзержинские студенты приняли участие в спортивной акции.
Жилье выберут сами