июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

За капремонт - половину?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
К нам в редакцию регулярно обращаются пенсионеры преклонного возраста и сообщают, что за капремонт многоквартирного дома им возвращают только 50% от стоимости услуги. При этом по закону одиноко проживающим, неработающим гражданам старше 80 лет положено компенсировать эту статью расходов на коммуналку полностью. В чем тут дело?

В очередной раз и нам, и нашим читателям подробный ответ на заданный вопрос дала начальник управления соцзащиты населения Дзержинска Татьяна Щербакова. Она напомнила, что полностью деньги, потраченные на капремонт МКД, в ЕДК закладываются только пенсионерам 80-ти лет, не имеющим никаких других льгот. То есть люди, которым положена льгота в размере 100% от стоимости капремонта, получают ее только по достижении 80-летнего возраста.

В «ДВ» же звонят пенсионеры - инвалиды, вдовы участников ВОВ, труженики тыла и так далее, уже получающие льготы на оплату услуг ЖКХ. А по Закону Нижегородской области № 17-З «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области» от 25.02.2016 г. предоставление мер социальной поддержки на оплату капремонта общего имущества в МКД осуществляется при отсутствии прав на аналогичные меры соцподдержки, положенные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Нижегородской области и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области.

Поэтому, если, к примеру, льготы уже предоставляются по Закону РФ «О социальной защите инвалидов», компенсация взноса на капитальный ремонт рассчитывается в размере 50%.

Напомнили в управлении соцзащиты населения нашего города и о том, что компенсация за кап-ремонт МКД пенсионерам, которые живут одни, рассчитывается только на нормативную площадь квартиры - 33 кв. м. Если квартира больше этого размера, за излишки площади придется платить по общему для всех тарифу взноса на капремонт общедомового имущества - 6,3 руб. за один метр.

Наш корр.
1 32702.09.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо