декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Почему переехали врачи

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На сайте детской больницы № 8 появилась информация о том, что все врачи-специалисты из поликлиники № 2 (бывшая восьмая) переехали в поликлинику № 1 (бывшая тринадцатая). Родители малышей забили тревогу: с чем это связано и удастся ли теперь попасть на прием?

Ситуацию пояснила главный внештатный педиатр Дзержинска Светлана Баранова. Все детские врачи-специалисты из поликлиники на ул. Гайдара действительно перебрались в поликлинику на б. Победы. Связано это с тяжелой кадровой ситуацией в детской медицине города. И в той и другой поликлинике не хватает врачей, и родители, чьи дети нуждаются в медосмотре, вынуждены ходить из одного здания в другое. «Теперь ко всем «узким» специалистам можно попасть в одном месте. В поликлинике на б. Победы будут принимать всех детей: и тех, что относились к бывшей восьмой, и тех, кто относится к тринадцатой. Это будет удобнее, особенно для проведения медосмотров грудничков, детей, идущих в детские сады, школьников», - сообщила Светлана Валерьевна. Врач также рассказала, что все врачи удобно разместились на третьем этаже 13-й поликлиники в кабинетах, которые до этого пустовали.

Светлана Баранова подтвердила, что педиатрическая служба бывшей восьмой поликлиники на ул. Гайдара останется работать на прежнем месте, здесь же по-прежнему будет работать рентген-кабинет и кабинеты физиотерапии. Что касается возможной продажи зданий детской больницы № 8, о чем сейчас ходят слухи в городе, местные врачи не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. «Наша задача - сделать медицинскую помощь в Дзержинске качественной и доступной. Судьбой городских объектов здравоохранения мы не распоряжаемся», - сообщила детский врач.

Этот вопрос мы адресовали Министерству здравоохранения области. Ответ на него, последние новости по теме, а также репортаж из поликлиники № 13, где родители и дети при нас попытаются получить помощь медиков-новоселов, опубликуем в одном из ближайших номеров «ДВ».

Наш корр.
2 98409.09.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо