Архивные новости Ночной режим

«Кульминация» принесла успех

15 и 16 сентября в Московском государственном институте культуры проходили заключительные мероприятия первого Национального фестиваля молодых журналистов в области культуры «Кульминация». Нашему изданию это событие принесло неожиданно большой успех - одним из победителей конкурса стала журналистка Марина Ипатова.
 
Несмотря на то что в этом году конкурс, объявленный Межрегиональным союзом журналистов совместно с МГИКом и Российским фондом культуры и искусства, проходил впервые, его организаторам удалось привлечь огромное количество участников со всей страны. Всего на фестиваль поступило более 2 тысяч работ от 450 журналистов - это в основном видеосюжеты местных телекомпаний, а также публикации в прессе, фоторепортажи и радиопередачи, рассказывающие о культурной жизни региона, значимых мероприятиях и творческих людях. Из них в финальную часть конкурса было включено около 600 материалов. Эти работы уже внимательно изучали члены жюри конкурса, которое возглавила Елена Коломийцева, завкафедрой журналистики МГИКа, доктор филологических наук. В итоге были определены 15 победителей - по одному в каждой из 15 номинаций. Кстати, изначально номинаций было восемь, их число решили увеличить из-за большого количества талантливых и разноплановых журналистских работ.
 
Номинация, в которой победа досталась журналисту «ДВ», получила название «Искусство для детей». Ее присудили Марине за статью «Дом, где оживают сказки» о Дзержинском театре кукол, опубликованную в марте этого года. Кроме нее звание лауреата первой степени получили журналисты и репортеры из Владимира, Ростова-на-Дону, Краснодара, Майкопа, Севастополя, Читы, Саратова, Волгоградской области и Смоленска.
 
Имена победителей были названы на торжественном закрытии фестиваля, в честь которого студенты и педагоги МГИКа подготовили небольшой, но очень интересный концерт. Однако предшествовали вручению наград целых два фестивальных дня, во время которых тогда еще номинанты и другие участники конкурса могли пообщаться друг с другом, познакомиться и набраться опыта у известных российских журналистов. Например, в первый день фестиваля мастер-классы для молодых представителей прессы провели: секретарь Союза журналистов России Денис Токарский, редактор телеканала «LIFE» Алена Пивкина, главный научный сотрудник Института социологии РАН, доктор политических наук Александр Чумиков и другие профессионалы, у которых есть чему поучиться любому журналисту.

 
Второй день фестиваля начался с экскурсии по территории МГИКа - вуза, который и так очень гостеприимно встретил участников конкурса. Кстати, одним из ключевых объектов экскурсии стал памятник военным врачам и медсестрам, установленный на территории института в феврале этого года. А затем начали свою работу творческие лаборатории: «Техника речи тележурналиста», «Новые тенденции в досуговой журналистике», «Продвижение учреждений культуры в гражданских медиа».
 
Между тем сами участники фестиваля признались, что для них самым ценным и интересным оказалось общение друг с другом, обмен новостями, рассказы коллег о том, как и чем живут СМИ в других городах. Многие успели сдружиться за два дня так, что плакали при расставании. Впрочем, как пообещал сопредседатель Общественного совета фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Роман Чуйченко, «Кульминация» должна стать ежегодным конкурсом. Так что в следующем году будут новые встречи и новые победы.
 
Ну а мы поздравляем нашего журналиста с успехом!

Редакция «ДВ»
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.
Сами написали, сами постояли?
Некоторые управляющие компании в Дзержинске пытаются поделить дома без ведома их жителей.
На Сухаренко - закрыто
В Дзержинске временно закрыт участок дороги.
Должны все больше