Архивные новости Ночной режим

Деньги просил и буду просить

Ситуация на МУП «Экспресс» продолжает оставаться в центре внимания власти и общественности. Информация приходит противоречивая.
 
Глава МУП депутат Думы Юрий Шахунц заявлял раньше и повторил на последнем заседании комитета по городскому хозяйству, что дела на предприятии идут хорошо. Долги с 84 миллионов рублей, какими они были еще в июне 2016 года, снизились до 49. Неплохой результат, считает Шахунц. И это действительно так. Плохо то, что снижение произошло в основном за счет реализации непрофильных активов, проще говоря - продажи ненужных теперь трамвайных рельсов на металлолом. По информации Шахунца, в «Экспрессе» металла осталось еще примерно на
37 миллионов. Но этот ресурс быстро закончится, и что потом?

Еще в «Экспрессе» надеются заключить выгодную сделку, сдав в аренду бывшее трамвайное депо московской фирме. Проект договора, по нашей информации, уже лежит в администрации и ждет подписи главы. Но доход этот, естественно, не покроет всех потребностей МУП.

Так каковы же перспективы «Экспресса» хотя бы на будущий год? Какие вливания из бюджета потребуются? Четких ответов на эти вопросы мы пока не услышали. Ни от городских властей, ни от самого Юрия Шахунца. Выступая перед коллегами в Думе, он в очередной раз попросил для МУП «Экспресс» денег из бюджета - 15 миллионов рублей до конца года. По его словам, эти деньги помогут предприятию - нет, не выйти на безубыточность, а закончить финансовый год с текущими долгами, не нарастив их. Напомним, что «Экспрессу» уже выделили из бюджета в 2016 году около 50 миллионов рублей (реально чуть меньше, получения оставшихся ждет в ближайшее время).

Сейчас совершенно очевидно: идея превращения МУП «Экспресс» в безубыточное предприятие, если она у кого-нибудь и существовала, - это совершеннейший миф. И сколько еще реально проработает немифический МУП - вопрос. Но в одном предприятию точно повезло, что его директор - депутат. Прежним руководителям деньги на Думе выделяли сложнее и ругали больше.

Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.