декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Обращение приняли, бюджет изменили

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Во вторник, 27 сентября, в Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.
 
Первым делом думцы подтвердили полномочия своего нового коллеги Евгения Минервина, который был избран депутатом по 32-му округу на довыборах 18 сентября. Комментируя журналистам это событие, он сказал: «У меня есть всего 4 года, чтобы доказать своим избирателям, что они свой голос за меня отдали не напрасно. Проблемные вопросы на округе мне хорошо известны. Поэтому планы очень простые - продолжать работу, которую мы наметили с предыдущим депутатом по этому округу, с нашими помощниками, избирателями, жителями». Также Евгений Минервин рассказал, что планирует войти в состав комитетов Думы по городскому хозяйству и экологии, а также социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Следом депутаты рассмотрели инициативу обращения в Законодательное собрание региона. Дело в том, что сегодня детям из малоимущих семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, ежемесячно выплачиваются деньги на школьное питание в размере 450 рублей. Выделяются средства из областного бюджета на питание и школьникам из многодетных семей - 693 рубля на каждого ребенка. Эти меры социальной защиты действуют уже около десяти лет, но, как прокомментировал председатель комитета по вопросам семьи Виктор Софронов, «за этот период времени цены на потребительскую корзину выросли неоднократно, при этом выплата в 450 рублей осталась прежней и только несколько раз индексировалась выплата для многодетных семей, которая тоже является недостаточной». Поэтому депутаты Городской думы и приняли решение обратиться к депутатам Законодательного собрания, чтобы те предусмотрели увеличение пособия на питание для детей из малоимущих семей, а кроме того, приняли решение о ежегодной индексации таких же выплат для школьников из многодетных семей.

Другим важным вопросом минувшего заседания стало изменение параметров городского бюджета. В него депутаты внесли сразу несколько поправок, которые предусматривают увеличение расходов на уличное освещение в поселках - более 11 млн рублей, на уборку и вывоз мусора с городского кладбища - 200 тысяч рублей, на оплату коммунальных услуг учреждений социальной сферы города и так далее. Кроме того, более 754 тысяч рублей депутаты решили направить на проектирование электросетей малоэтажного поселка «Северные ворота» для многодетных семей. Также в бюджете запланирована субсидия в 10 млн рублей для погашения текущих долгов за электричество и выплат в Пенсионный фонд МУП «Экспресс».
В целом доходы городского бюджета уменьшены на 76 миллионов 614,5 тыс. рублей и составили 4 млрд 4 млн 976,9 тыс. рублей. Расходы уменьшены на 15 миллионов 178,2 тыс. рублей и составили 4 млрд 149 млн 246,7 тыс. рублей. Дефицит увеличен на 71 млн 436,3 тыс. рублей и составил 154 млн 269,8 тыс. рублей.

Елена Кириллова
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
1 39129.09.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо