Архивные новости Ночной режим

Поможет защищать права женщин и детей

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья Виктор Софронов стал общественным помощником уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области.
 
Новое правозащитное звено - институт общественных помощников уполномоченного по правам человека области и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области - находится на стадии создания.

В своем формировании этот правозащитный институт опирается на депутатский корпус муниципалитетов. У нас в городе представлять уполномоченного, решать возникающие проблемы, проводить личные приемы граждан будет Виктор Софронов. Время и место, где будут проходить эти приемы, определятся в ближайшее время.

«Общественные помощники на местах будут тесно взаимодействовать со всеми структурами, в поле деятельности которых находится защита прав и свобод граждан, чтобы объединять усилия в решении наиболее острых проблем жителей. Думаю, не случайно формирование нового правозащитного звена идет через депутатские корпусы. Депутаты ближе всего к своим избирателям и знают не понаслышке, какие проблемы волнуют жителей, понимают, какие структуры и ведомства надо задействовать в решении вопроса, с которым обратился человек», - отметил Виктор Александрович.

 Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей