Архивные новости Ночной режим

«Огниво» зажжет новый сезон

1 октября Дзержинский театр драмы официально откроет новый, 29-й, театральный сезон. К этому событию труппа готовит премьеру спектакля «Огниво» по мотивам всем известной и любимой сказки Ганса Христиана Андерсена. Ставит спектакль главный режиссер театра Владимир Казаченко.
 
Премьера, как рассказали нам в театре, станет первой в череде больших творческих проектов, запланированных артистами. Уже в ноябре маленьких зрителей и их родителей ждет новый спектакль «Снежная королева». Для этой постановки будут созданы великолепные декорации и волшебной красоты куклы. Уже решено, что «Снежная королева» станет основным спектаклем и в дни новогодних каникул. Но не единственным.

К зимним праздникам труппа готовит еще три постановки, рассчитанные на зрителей разного возраста.

Кроме того, в этом сезоне театр планирует возродить некогда очень популярный спектакль не только среди детей, но и взрослых - смешную и трогательную пьесу «Мышиный переполох», написанную по мотивам «Ромео и Джульетты» Шекспира. А к Международному дню театра в конце марта, по традиции, ожидается еще одна премьера - спектакль «Левша» по пьесе Евгения Замятина (того самого, что написал знаменитый роман-антиутопию «Мы»). Постановкой будет заниматься приглашенный режиссер Вадим Домбровский.

Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.