декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Просто поговорили?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На днях в Городской думе Дзержинска состоялось очередное заседание комитета по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья. Вопросы здесь рассматривались разные, а единственным важным решением, как показалось нам, стало прошение в область об увеличении пособия на питание детям из малоимущих семей.
 

С заботой о детях...


С обсуждения социальных пособий и начали заседание. Председатель комитета Виктор Софронов коротко озвучил, что семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума платят из областного бюджета на питание детей по 450 руб. в месяц. И эта сумма не менялась с 2006 года, в то время как само питание с тех пор подорожало втрое. Потому-то местные народные избранники и решили обратиться к коллегам из областного заксобрания с рекомендацией рассмотреть возможность индексации льготной выплаты. За это проголосовали единогласно.

Потом на комитете речь шла о доступности посещения детьми-инвалидами школ и детских садов. Как доложил директор департамента образования Алексей Коротков, в Дзержинске сегодня 11 школ в разных районах города оборудованы всем необходимым для детей с ограниченными возможностями. Пандусы и поручни были установлены в 2013-2015 годах благодаря софинансированию из федерального бюджета. Сейчас очередь дошла до детских садов. В идеале все они должны быть адаптированы для детей с проблемами здоровья. Но здесь возникают трудности.
Во-первых, если федеральных денег не будет, то оборудовать садики не на что. Во-вторых, здания не приспособлены, например, для монтажа лифтов.

Поговорили на комитете и об усыновлении и опеке детей-сирот в Дзержинске. Выяснилось, что с каждым годом все больше наших земляков хотят взять в семью приемного ребенка. В 2015 году таких было 190, в 2016-м - уже 109. Растет и число мам и пап, которые решают не опекать приемных ребятишек, а усыновить их и воспитывать как родных. Из 190 семей, взявших детей на воспитание в прошлом году, 103 выбрали форму усыновления. Также все больше горожан берут на воспитание малышей с ограниченными возможностями. Такая активность среди дзержинцев, конечно же, связана с усилением мер соцподдержки государства, дружно решили на комитете.

…И вроде бы о взрослых


А вот молодые специалисты-медики, которым предоставили комнаты в общежитии на Пирогова, 7, похоже, остались вовсе без заботы какой-либо власти. На комитете им посвящался вопрос о выполнении поручения комитета от 18.04.2016 г. (протокол № 9 о ремонте кровли и помещений 4-го этажа по адресу: Ватутина, д. 11/Пирогова, д. 7).

О ремонте должен был рассказать парламентариям замглавы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов. Но он почему-то не пришел. «Как же мы будем обсуждать вопрос, если неизвестно, как идут работы?» - озадачился Виктор Софронов. А все, что знали депутаты, так только то, что ремонт крыши и помещений, пролитых дождями, на Пирогова, 7 должен был начаться 8 сентября, а завершиться через 45 дней. Однако без докладчика этот вопрос так и остался без обсуждения.

Наверное, наши предложения слишком смелы, но, кажется, если уж депутатам действительно захотелось поднять тему ремонта помещений на Пирогова, 7 и узнать, как там идет этот самый ремонт, лучше всего отправиться на место и увидеть все своими глазами. Впрочем, у народных избранников таких вопросов пруд-пруди, по всем проблемным точкам не находишься. Но ведь можно тогда просто позвонить медикам и узнать наверняка, как им живется?

Мы, например, так и поступили. «Никакого ремонта у нас не делают. Крыша течет еще больше. В сентябре, когда дождь шел, не останавливаясь, у нас полностью залило жилые комнаты, а коридор, кухни, душевые, которые промокли еще раньше, покрылись плесенью от потолка до пола. Мы сами лазили на крышу, нашли дыру и, чем смогли, залатали ее. На этаже постоянно отключают горячую воду. Без предупреждения. Только намылишь ребенка в душе, и пошла ледяная вода. Отопления в этом году мы еще не видели. Приходила только какая-то комиссия, разводила руками: «Пока ремонт не сделают, отопления не будет, там труба полностью прорвалась». И за все это мы платим по 7000 рублей в месяц с комнаты! Как нам жить?!» - в отчаянии сообщила фельдшер БСМП.

Как жить? Наверное, опять расходиться по съемным квартирам. За 7000 рублей можно попробовать найти, по крайней мере, сухое и теплое жилье. Только о поддержке молодых специалистов в Дзержинске тогда надо забыть. Как, судя по всему, и о деньгах, вложенных в ремонт 4-го этажа на Пирогова, 7.

В ближайшее время мы постараемся сделать фоторепортаж из общежития медиков. Так что депутатам - спасибо: подняли тему, напомнили о важном.

Елена Миронова
1 36830.09.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо