Архивные новости Ночной режим

В ритме марша

Под звуки бравой солдатской песенки 1 октября Дзержинский театр кукол открыл новый, 29-й, творческий сезон. В этот день в зале собрались маленькие поклонники кукольных представлений, успевшие соскучиться за лето по любимым актерам и персонажам, а репертуар театра пополнился еще одной мудрой, веселой и зрелищной постановкой.
 
Пьеса по знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена «Огниво» когда-то уже была в репертуаре театра кукол. Но, во-первых, сказочная классика всегда остается актуальной, а во-вторых, подросло поколение ребят, кто еще не все знает о приключениях смелого и находчивого солдата. Впрочем, спектакль не совсем точно повторяет историю Андерсена, в нее ввели новых персонажей, например, маленького мальчика Ганса, подружившегося с солдатом, усилили роль колдуньи. Но от этого постановка, которую, кстати, осуществлял главный режиссер театра Владимир Казаченко, стала только увлекательнее. Конечно, ребята узнают, для чего солдату досталось волшебное огниво, как необходимо быть вежливым, честным и смелым, и что добро все равно в итоге одолеет зло.

Считается, что история про борьбу бравого служивого с коварной и злой колдуньей больше нравится мальчишкам, однако красивая романтичная история влюбленности солдата в принцессу, несомненно, затронет сердечки и маленьких зрительниц. Например, 5-летняя Наташа, делясь своими впечатлениями после представления, рассказала, что больше всего ей в спектакле понравились песенка и танец сказочной принцессы, а еще забавные король и королева, а вот колдунья, хоть и была очень злой и вредной, показалась ей совсем нестрашной.

Нужно отметить, что в день открытия театрального сезона гостей ждало несколько сюрпризов. Сказка в тот день начиналась для ребятни даже не с вешалки, а буквально в дверях театра, где их встречала прекрасная принцесса. С ней можно было познакомиться и сфотографироваться. В антракте ребятне предложили написать (или нарисовать) свои пожелания театру, а потом из этих картин и писем принцесса и солдат составили общий красочный плакат. Да и заканчиваться волшебство не торопилось. Сразу после представления, вместо того, чтобы идти собираться домой, малыши по приглашению веселой свинки отправились в фойе, где от души попрыгали и потанцевали.

Остается добавить, что для труппы кукольного начало сезона означает старт очень большой и серьезной работы, ведь планы у театра на ближайшие месяцы огромны. Уже в ноябре зрителей ждет премьера красивейшего спектакля «Снежная королева», к новогодним праздникам театр подготовит целых четыре спектакля, два из которых будут совершенно новыми. А ко Дню театра в конце марта подоспеет еще одна очень интересная постановка, рассчитанная на ребят постарше, - «Левша» по пьесе Евгения Замятина.

Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»