декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

У кого исчезло, а у кого и не было...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Дзержинцы продолжают звонить в «ДВ» и жаловаться на холодные батареи в квартирах. Это при том, что с начала отопительного сезона в городе прошло уже больше трех недель.
 
В редакцию газеты «Дзержинское время» на этой неделе позвонили замерзающие жители дома № 80А по пр. Циолковского, а также с Суворова, 40, Буденного, 15А, Грибоедова, 21.

На Суворова, 40, как рассказали жители, тепла нет во всем доме. В первые дни отопительного сезона теплоноситель заполнил батареи, а 2 октября вдруг пропал. «На улице холодно, дома холодно. У нас в основном живут пожилые люди, инвалиды: у кого сахарный диабет, у кого астма, одна бабушка вообще лежит без ноги. Как выжить в таких условиях? Слесаря приходят, сливают воду в подвале, на 2-3 часа дом прогревается, а потом опять остывает. В советское время, когда такая ситуация была, у нас слесаря дежурили круглосуточно, это было ЧП. А сейчас нас и слушать никто не хочет. В администрации телефон Нестерова даже не дают. Люди замерзают и ладно», - жительницы квартир № 4 и 21 позвонили в «ДВ» почти одновременно и говорили почти одно и то же.

А на Буденного, 15А в восьмом подъезде по стояку, начиная с 256 по 288 квартиру (то есть на девяти этажах), тепло в этом сезоне еще и не появлялось. «Каждый год у нас проблема с отоплением. Тепло появляется на месяц-полтора позже, чем у всех. И дело здесь не в воздухе, который якобы скапливается в трубах, а в том, что после капремонта системы отопления трубы в подвале сплошь состоят из «колен» - одни переходы. Как по ним вода вообще вверх поднимается - непонятно. Работники УК приходят, сливают воду в подвале, а надо на чердаке воздух выпускать. Но им, наверное, не хочется наверх подниматься, лучше фундамент кипятком размыть. Холод у нас «хронический». Даже когда батареи теплые, температура в комнатах не поднимается выше 20 градусов, сейчас - 16. Дом не оборудован счетчиком теплоэнергии. Мы платим по нормативу - круглый год по 2500 рублей в месяц. А значит, и перерасчета нам не видать. Хоть всю зиму просидим без отопления», - пожаловались жильцы многоэтажки.

На прошлой неделе, когда горожане звонили в нашу газету из-за отсутствия тепла, мы сами передавали их заявки по телефонам горячей линии департамента городского хозяйства администрации Дзержинска: 8-951-908-07-06, 27-98-59 и управляющих компаний. На этот раз в УК заявки приняли (был бы толк!), а в департаменте городского хозяйства сотовый телефон отключен, по городскому не отвечают. Сервис, вероятно, перестал работать. А зачем? Пуск тепла же в городе давно завершен...

Елена Миронова
1 35613.10.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо