Архивные новости Ночной режим

Товары и услуги подорожали

В октябре в Дзержинске выросли цены на жилищные услуги и стоимость проезда в муниципальном транспорте. Постановления об этом подписаны в администрации города.
 
Теперь за одну поездку на троллейбусе придется отдать не 16 рублей, как раньше, а 18. Столько же, к слову, сколько и в маршрутке.

В постановлении администрации Дзержинска о повышении стоимости услуг МУП «Экспресс» также говорится, что стоимость провоза багажа с 15 октября выросла до 18 рублей, а проездной на месяц обойдется в 900 рублей.

Октябрьские платежки за содержание и текущий ремонт жилья также придут с увеличенными тарифами на эту услугу. Стоимость одного метра квартиры в доме с лифтом и мусоропроводом вырастет на 3,13 руб., в доме без лифта, мусоропровода, газовой колонки - на 2,5 руб. Реально это подорожание мы сможем оценить, получив квитанции.

Вместе с тем почему-то именно в середине октября в магазинах стали дороже многие продукты питания. Так, в цене заметно выросли молочные продукты, хлеб, яйца, крупы.

Что же касается доходов, то их роста горожанам по большому счету ждать не приходится. Зарплаты и пенсии, увы, не растут так быстро, как тарифы на услуги и цены даже на самые необходимые товары, такие, как продукты. А официальные данные о прожиточном минимуме при этом каким-то волшебным образом снижаются.

Елена Егорова
ПОПУЛЯРНОЕ
НЕ ЗАСОРЯЙТЕ КАНАЛИЗАЦИЮ!
Диспансеризация для всех
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
100 тысяч в пользу мошенников
Житель Дзержинска перевел мошенникам более 100 000 рублей.
На Ульянова будет закрыто
Еще один участок дороги в Дзержинске будет закрыт для автомобильного транспорта в течение трех дней.
Нелегкая задача- легкий портфель
Роспотребнадзор подсказывает, как выбрать «правильный» школьный ранец.
"Минимальное" поражение