декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Поселковые сети - включить в концессию, а за свалки - увеличить штраф

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На прошлой неделе в Городской думе прошло очередное заседание, на котором депутаты приняли ряд важных для Дзержинска решений.
 
Предложение о включении в концессионное соглашение муниципальных водопроводных и канализационных сетей, которые остались в 2011 году за его рамками, рассматривались на комитетах Городской думы не единожды. В том числе из-за отсутствия инвентаризационной описи ВКХ города. «Вопрос действительно очень долго обсуждался, потому что даже в момент обсуждения выявлялись какие-то новые объекты, которые были в хозяйственном ведении города. Их описывали, включали в этот перечень.  Я надеюсь, что сейчас он максимально полный», - пояснил глава города Сергей Попов, комментируя принятое решение.

Всего же утвержденный народными избранниками перечень включил в себя 113 объектов, в том числе водопроводные сети пригородных поселков Пыра, Желнино, Юрьевец, Бабино, Игумново и других, а также водовод к промпарку «Восточный», канализационные сети, ряд обслуживающих помещений, оборудование.

В течение нескольких месяцев будет проведено техническое обследование имущества. Как рассказал директор по техническому развитию и экологии ОАО «ДВК» Сергей Сафонов, будет проверено техническое состояние сетей, а также законность подключений к ним. После этого администрации и депутатскому корпусу будут представлены предложения по реконструкции, модернизации или капитальному ремонту этого имущества.
 
Приняли депутаты на заседании и ряд решений по использованию муниципальной недвижимости. Например, согласовали передачу в безвозмездное пользование на пять лет помещения в доме №73 по улице Чапаева общественной организации «Дети. Семья. Отечество». Общественники планируют организовать здесь кружки и творческие мастерские прежде всего для детей из многодетных и неполных семей.

Помимо этого народные избранники согласовали продажу объектов, находящихся в хозяйственном ведении муниципальных предприятий. Помещение бывшей диспетчерской на улице Островского, полуразрушенный бокс на проспекте Ленина, два нежилых помещения в доме № 6 по пр. Дзержинского будут реализованы с торгов. А средства от продажи пополнят счета предприятий и помогут погасить кредиторскую задолженность МУП.

Единогласно депутаты поддержали обращение в Законодательное собрание Нижегородской области, в котором предложили ужесточить законодательство, увеличив штрафы за организацию несанкционированных свалок.

Для нашего города эта проблема актуальна уже давно. Ликвидация несанкционированных свалок ежегодно требует немалых бюджетных затрат. Только за этот год, который еще не закончился, 2,5 млн рублей было направлено на уборку мусора за недобросовестными горожанами, которые оставили в непредназначенных для этого местах 14,5 тысячи кубометров различных отходов. Депутаты учли, что подобные проблемы остро стоят и в других городах области. Они предложили внести изменения в КОАП, увеличив штрафы в среднем в пять раз. Так, штраф за сброс мусора, в том числе строительного, вне специально отведенных мест: на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц - от 50 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. 
                
А максимальный штраф для организаций, которые привозят мусор на машинах, предлагается установить на уровне 800 тысяч рублей.

Помимо того Городская дума Дзержинска просит региональный парламент обратиться в Государственную Думу с законодательной инициативой увеличения в 5 раз штрафных санкций за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Депутаты надеются, что их коллеги на федеральном уровне поддержат эту инициативу.

Потребовали депутаты от администрации и отчета о ремонте асфальта в дзержинских дворах. Близится зима, а работы не завершены. Директор департамента городского хозяйства Денис Дергунов сообщил, что к моменту проведения заседания было отремонтировано 14 объектов. Новый асфальт уложен, например, во дворе дома № 26А по б. Космонавтов, д. 77А по пр. Свердлова, отремонтирован проезд между домами № 1 и 3 по б. Космонавтов. Как заверил чиновник, первый этап ремонта должен быть завершен 5 ноября, а второй - 12-го. Подрядчикам еще предстоит отремонтировать 30 дворов и проездов между ними. Впрочем, депутаты тут же обратили внимание администрации, что впредь необходимо завершать асфальтировку и установку детских площадок до наступления минусовых температур. Чиновники обещали прислушаться к мнению народных избранников.

Арсений Лапин
1 46803.11.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо