Архивные новости Ночной режим

Не ловитесь на крючок

На этой неделе в редакцию дважды звонили горожане с просьбой прояснить ситуацию относительно появившихся на подъездах их домов объявлений.
 
 
Татьяна Борисовна Тарабачкина, жительница дома № 61 по проспекту Ленина, рассказала, что в объявлении предлагается срочно обратиться в фирму «Водоканал-Сервис», чтобы устранить засоры труб и канализации в квартире. Оно составлено так, словно потоп и коммунальная катастрофа грозит каждому жителю их дома едва ли не завтра.

А вызвав представителей фирмы домой, каждый «спасется». Что это за фирма? Почему она решила заняться трубами и канализацией дзержинцев, выяснить не получилось. По указанному в объявлении сотовому телефону нам удалось мило пообщаться только с автоответчиком. Записанный на пленку приятный мужской голос пообещал, что специальный метод, которым пользуется фирма, полностью исключает (волшебство, не правда ли?) засоры в будущем. И процедура прочистки бесплатная, надо только за чудодейственное средство заплатить 292 рубля 24 копейки.

По нашим сведениям, фирма, несмотря на очень похожее название, никакого отношения к дзержинскому водоканалу, который обслуживает водоканализационное хозяйство в городе, не имеет. Тем более что ДВК занимается только наружными сетями, а внутридомовые и внутриквартирные находятся в ведении домоуправляющих компаний.

Но и там о «спасительной» фирме «Водоканал-Сервис» ничего не знают (Татьяна Борисовна не поленилась дозвониться на этот счет до своего «Управдома»).

Конечно, верить или нет этому рекламному объявлению - дело личное. Но, честно сказать, компания, где услуги «продает» автоответчик, вызывает очень большие сомнения. Кому потом предъявлять претензии, случись что? Если это не обычные мошенники, которые таким способом намерены проникнуть в квартиры горожан и облапошить их, то, возможно, просто обманщики. Бог знает, что они за 292 рубля с копейками нальют в ваши трубы, может, раствор пищевой соды за 15 рублей?

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк