Архивные новости Ночной режим

С одной выплатой поторопиться, с другой - нет

Дзержинское отделение Пенсионного фонда РФ напоминает, что прием заявлений на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала заканчивается 30 ноября.
 
 
Пенсионеры же получат обещанную выплату в 5 тысяч рублей вместе с январской пенсией. Никаких заявлений для этого писать не нужно.
Напомним, что в этом году обладательницы сертификата на материнский капитал получили возможность оформить из него единовременную выплату в 25 тысяч рублей независимо от целей и возраста ребенка, рождение которого и дало право на получение маткапитала. При этом право на материнский сертификат должно быть получено до 30 сентября 2016 года и он не может быть использован на основные направления.

Подать заявление на единовременную выплату можно в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. При этом личное посещение клиентской службы не требуется. В заявлении нужно указать серию и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей. Обратите внимание, что банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.

Что касается единовременной выплаты пенсионерам в 5 тысяч рублей, то она носит беззаявительный характер - эти деньги получат все находящиеся на заслуженном отдыхе граждане РФ вместе с пенсией за январь 2017 года. В общей сложности выплата охватит более 1,56 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению - работающих и неработающих.

Мария Ильина,
по информации отдела ПФР РФ по г. Дзержинску
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии