Архивные новости Ночной режим

Игорь Крашенинников: Главное - оправдать доверие избирателей

Год близится к завершению, и пришло время понемногу подводить итоги работы. Какие учреждения социальной сферы получили поддержку, сколько благоустроено дворов и проведено встреч с жителями - докладывают дзержинские депутаты. О своей работе на округе № 16 рассказал Игорь Крашенинников.
 
 
«Задача депутата - не просто работать в округе, а жить проблемами своих избирателей и максимально эффективно эти проблемы решать. Самым важным стимулом для меня является то, что люди верят мне, и это очень помогает в работе», - отмечает депутат.

«Проблемы, которые приходится решать, чаще всего обозначаются самими жителями и руководителями социальных учреждений через депутатскую приемную. У каждого человека, обращающегося ко мне, своя проблема, своя боль. Чаще всего людей волнуют вопросы управления и эксплуатации жилых помещений, благоустройства придомовой территории, работы служб ЖКХ. Обращаются избиратели по проблемам, связанным с плохими дорогами, несанкционированными свалками и парковками, необоснованными тарифами. Большую часть вопросов удалось решить, другие находятся в стадии решения. С удовлетворением хочу отметить о выполнении наказа жителей по строительству пешеходной дорожки между домами по ул. Ситнова и по пер. Западный до пешеходного перехода. Отдельная тема - улучшение условий для детского досуга. В этом году из средств резерва поддержки территорий выделены средства на установку игровых форм во дворах на пр. Ленина, 4А и ул. Ситнова, 10Б. Существенная часть резерва направляется в школы и детские комбинаты округа. Так, финансовая помощь в приобретении и установке оконных блоков оказана школе № 36,  детскому саду № 133, для  детского комбината № 131 приобретен жарочный шкаф, а для  детсада № 20 заказан  спортивный инвентарь», - делится с нами отчетной информацией Игорь Юрьевич.

Кроме того, на округе № 16 стараются развивать детский спорт и творчество. Это неудивительно, поскольку сам депутат Крашенинников, в прошлом спортсмен, является руководителем дзержинской хоккейной лиги. В рамках первого направления ранее был сделан ремонт в спортивной школе по настольному теннису на ул. Ситнова, 8. Сейчас там занимаются благоустройством территории, а в дальнейшем планируется организация спортивной площадки. Что касается второго направления, то в школе № 35 был организован филиал учреждения дополнительного образования. Ребята могут заниматься здесь музыкой, посещать танцевальный и театральный кружки. Все это делается с целью увлечь детей полезным и интересным делом, развить их таланты.

«В последнее время часто стали говорить, что у России не две беды, а три. И третья - ЖКХ. Проблемы ЖКХ - одни из самых чувствительных для наших жителей. Особое беспокойство вызывают у меня дома, ранее имевшие статус общежитий, а ныне являющиеся МКД с коммунальными квартирами по ул. Ситнова, 8 и 10, а также на ул. Самохвалова, 13. Каждый год мы стараемся сделать для жильцов этих зданий все возможное.
За год проделана большая и очень, хочу заметить, непростая работа. Произведено восстановление козырька, разрушенного при сходе снега с кровли, над входом в подъезд дома № 10 по ул. Ситнова. Сейчас в доме № 8 меняем стояки и ремонтируем душевые кабины», - поясняет Игорь Крашенинников.

Стоит подчеркнуть и то, что на округе № 16 проживает много активных горожан, которые при поддержке депутата готовы проявить себя и сделать что-то нужное и полезное для окружающих. Одна из многодетных мам стала инициатором учреждения общественной организации по социальной поддержке и защите граждан «Дети. Семья. Отечество».

По словам Игоря Юрьевича, для занятий с ребятами было выделено специальное помещение, членов общественной организации стараются поощрять и поддерживать.

Впереди еще много планов, некоторые из которых нужно осуществить до конца года, другие  реализовать в дальнейшем. Сейчас ясно одно - у депутата Игоря Крашенинникова и жителей его округа много сил, энергии и идей, чтобы сделать жизнь в их части города лучше, интереснее и ярче.
           
Ксения Жульнова
По материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска

            
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
В парк и сквер - без спиртного
Госдума РФ рассмотрит проект о запрете продажи крепких спиртных напитков в парках и на пляжах.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.