Архивные новости Ночной режим

Борис Пухов: Помогал и буду помогать людям

Бориса Михайловича Пухова дзержинцы знают давно как директора успешного предприятия «Кнауф-Гипс-Дзержинск» и мецената. Семь лет подряд он становился лауреатом городской премии «Благотворитель года» за то, что поддерживает спорт и детское творчество в Дзержинске. С октября прошлого года Борис Михайлович стал депутатом Думы Дзержинска по 23-му округу и спектр его деятельности для горожан изменился и значительно расширился.
 
 
«Став депутатом Городской думы, я увидел проблемы горожан более глубоко. Даже работая на одном округе, депутат видит нужды города целиком, наглядно. Решать поставленные задачи и проблемы трудно, но интересно, потому что видишь результат труда и благодарный отклик от людей, когда удается помочь, - рассказывает депутат. - Теперь возможностей и направлений для реальной помощи людям стало больше.»

За минувший год в депутатской приемной Бориса Пухова побывали более 100 человек. Их обращения и определили направления работы депутата на округе. В основном люди просили помочь в решении коммунальных проблем, с капремонтом домов и благоустройством дворов. Так, жители округа подали 21 заявку на асфальтировку дворов и придомовых территорий. Возможности городского бюджета позволили привести в порядок пока только два двора. Зато жители домов № 78 и 80 по улице Ватутина не нарадуются - они наконец-то могут ходить по ровным тротуарам, которые не ремонтировались прежде десятки лет. «В следующем году эту работу обязательно продолжим», - говорит депутат.

«А вот с капремонтом, - констатировал Борис Пухов, - в городе беда. Люди жалуются, негодуют, а дело с мертвой точки не движется. Областной фонд капремонта жилья уже второй год проваливает программу капремонта в Дзержинске. На 23-м округе, например, по плану 2014 - 2020 годов должны быть капитально отремонтированы 13 домов. Реально выполняется ремонт единственного дома по ул. Чапаева, 49, поменяли лифты в двух домах. Деньги на ремонт есть, их с людей уже почти два года собирают, а дело-то стоит. И депутатам Думы надо в 2017 году собираться и активно решать эту проблему, обращаться к областным властям, искать другие пути, но решать!»

Много внимания на округе было оказано детским учреждениям и клубам. Из средств резерва поддержки территорий 50 тыс. руб. и 2 пластиковых окна получил д/с № 90, водонагреватель и новая детская мебель появилась в д/с № 37, средства на холодильное оборудование выделены
д/с № 102 и так далее. Клубы по месту жительства «Ровесник» и «Орленок» (МБУ «Созвездие») получили средства на ремонт. По просьбе жителей установлен новый турник на детской площадке во дворе Чапаева, 52 - 54. Закуплены и установлены ограждения и лавочки для детской площадки во дворе ул. Ватутина, 66 - ул. Революции, 13А.

За счет внебюджетных и личных средств депутат сделал много нужного и полезного: детские праздники во дворах, материалы для ремонта в соцучреждениях. И даже за землей для благоустройства двора (д. № 66 и 44 по ул. Ватутина) люди тоже шли в депутатскую приемную Бориса Пухова и получали помощь.

По мере сил помогать людям - главная задача депутата, как, впрочем, и любого порядочного человека, - считает Борис Пухов. И мы с ним согласны.


Елена Паркина
К сведению жителей округа № 23: прием помощником депутата проходит
по вторникам с 17.00 до 19.00 в школе № 26 (ул. Ватутина, д. 54).
Телефон для справок 8-910-882-28-77.
 
По материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Из грязных стоков — в речную воду
В 2022 году Районным очистным сооружениям Дзержинского водоканала исполняется 55 лет.