Архивные новости Ночной режим

Дороге - быть

В понедельник, 21 ноября, в Городской думе прошло совещание под председательством главы города Сергея Попова, целью которого было обсуждение строительства дороги, которая соединила бы улицы Буденного и Патоличева.
 
 
Речь об этом шла еще с лета, когда из-за ремонта коллектора на ул. Петрищева проспект Циолковского был перегружен транспортом. Дорога-дублер необходима Дзержинску, полагают городские власти.

Сейчас перспектива строительства уже не иллюзорна, а вполне ясна. Часть дороги пройдет по бывшим трамвайным путям, на две трети дублируя проспект Циолковского и таким образом разгружая его от транспорта. На протяжении будущего пути находятся микрорайон Комсомольский, а также уже спроектированный паралимпийский ФОК, которому нужны будут подъезды и парковки.

И.о. председателя комитета по строительству Городской думы Владислав Сивый подчеркнул еще один плюс новой трассы - она позволит развивать территории в западной части города, где, по Генплану, в будущем должны появиться новые жилые микрорайоны.

Глава администрации Виктор Нестеров отметил, что предпроектные работы и разработка проекта дороги займут достаточно длительное время - до полутора лет. А непосредственно строительство начнется не ранее конца 2018 - начала 2019 года.

Все присутствующие сошлись во мнении, что наилучшее решение - строить дорогу в три этапа и поэтапно же вводить в эксплуатацию.

«Сегодня мы определились с этапами, которые вскоре начнем претворять в жизнь. Первым делом будет подготовлен проект планировки территории», - пояснил суть начальных шагов в реализации строительства глава города Сергей Попов.

Работы предстоят немалые. Нужно будет проложить около 4 км асфальтобетонного покрытия. Кроме того, на обсуждаемом участке довольно много коммуникаций, которые, возможно, придется переносить. Сейчас на разработку проекта планировки территории, где будет проложена дорога, требуется порядка трех миллионов рублей, всего же необходимо около 250 миллионов. В дальнейшем строительство начнется с участка от улицы Самохвалова до проспекта Ленинского Комсомола.

Теперь остается лишь ждать принятия бюджета на будущий год, после чего начнутся подготовительные работы.

Ксения Жульнова
По материалам пресс-службы Городской думы Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
В выходные - на концерт
В Дзержинском краеведческом музее состоится концерт.
За талончиком - "без рук"
Записаться к врачам дзержинцы смогут только дистанционно.
Не мусоришь — не должен?
Конституционный суд РФ встал на сторону нижегородской пенсионерки.