Архивные новости Ночной режим

Принцип избирательности

На прошлой неделе в ходе очередного заседания Городской думы депутаты раскритиковали работу чиновников по организации ремонта внутридворовых проездов. Народные избранники отметили не только неисполнение плана, но и странный подход к выбору территорий для ремонта - где-то получилось густо, а где-то совсем ничего.
 
Напомним, депутаты настояли, чтобы в этом году из бюджета было выделено 20 миллионов рублей на ремонт дворов.

И как пояснил глава администрации Виктор Нестеров, конкурсы провели еще в августе, вот только у дорожников были большие объемы по областным и муниципальным дорогам, а потому никто на них не вышел. Пришлось проводить новые. Так что сроки начала ремонтов затянулись аж до октября. А через некоторое время в город неожиданно пришла зима, так что дорожники не успели сделать все работы, а потому около 4 миллионов остались неосвоенными, а 10 дворов - без ремонта.

Впрочем, у депутатов была своя правда. Они поставили в вину главе администрации, что первоначально в конкурсную документацию были заложены нереальные сроки оплаты работ по контракту - 300 дней. И по мнению некоторых народных избранников, именно поэтому на конкурс не было подано заявок. Здесь чиновники не смогли сказать ничего нового, кроме того, что в бюджете не хватает денег, а раньше против оплаты работ в следующем году никто не возражал, и на этом настаивали даже сами депутаты.

Что касается избирательности в подходе к ремонту дворов, то здесь объяснения были эмоциональнее и туманнее. Виктор Нестеров заявил, что на некоторых округах ситуация оказалась куда более хуже, чем можно было предположить. Глава администрации лично объехал все включенные в план ремонта территории, но объем необходимых средств оказался больше, чем планировали. Чтобы отремонтировать все проблемные точки, необходимо было более 40 миллионов, а не 20, как заложили в бюджет. Вот здесь Виктор Сергеевич разоткровенничался, заявив, что «посовещался с депутатами» и принял решение перекинуть средства с одних округов на другие. Правда, советовался он с избранными. На заседании были названы фамилии: Крашенинников, Богданов и Воронин. Последний, кстати, и депутатом уже не является, но, видимо, и здесь без вездесущего Павла Михайловича не обошлось.

Надо сказать, что такие объяснения господ депутатов не удовлетворили, и они требовали, чтобы Нестеров дал гарантии, что вычеркнутые из списка ремонтов дворы будут отремонтированы в следующем году. На это глава администрации обещал, что ко Дню города асфальтировка будет закончена. Ну что же, посмотрим, исполнит ли он свое обещание. Но, по нашему скромному мнению, в этой истории с избирательными ремонтами сыграли ведущую роль прошедшие выборы. И здесь логика куда более очевидная. Деньги в первую очередь направлялись туда, где обещали помочь и решить проблемы господа-кандидаты от известно какой партии. К примеру, сам Виктор Нестеров не скрывал, что перераспределение произошло в счет ремонта бульвара Химиков, который открыли обновленным аккурат под выборы. Впрочем, таким подходом в нашей Думе никого уже не удивишь, а потому недаром на заседании возмущались только представители КПРФ и «Справедливой России», именно их и обделили в этом году ремонтами.

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
От «короны» - в нос
В регион поступит новая вакцина от COVID-19.
По новому маршруту