Архивные новости Ночной режим

Борьба предстоит серьезная

Ноябрь получился для дзержинских баскетболистов насыщенным и очень напряженным. В различных возрастных группах проходили областные соревнования, в которых были и успехи, и досадные поражения.
 
Девять клубов стартовали в чемпионате Нижегородской области среди мужских команд «Нижегородская любительская баскетбольная лига» в дивизионе «Премьер». Команда «Дзержинск» провела четыре встречи, в которых одержала две победы и дважды уступила соперникам.
 
 
Принципиальным получился матч между дзержинцами и арзамасской «Газэлектроникой». Лидеры - арзамасцы - сумели взять верх над подопечными Веры Абрамовой и Елены Слезкиной, продолжив беспроигрышную серию из четырех встреч. 78:71 - таков итог интересного поединка.

«Мужская команда в нынешнем сезоне пополнилась юниорами, которые выступали в прошлом году в дивизионе «Юниор» Нижегородской области и победили, - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ № 1, мастер спорта Ирина Попова. - Можно сказать, что семнадцатилетние ребята рядом со своими более старшими товарищами обретают опыт, соперничая со взрослыми баскетболистами из команд области. И надеюсь, что по итогам двухкруговой борьбы «Дзержинск» попадет в финальную «четверку», где в мае будущего года будут разыгрываться призовые места.»

Борьба в дивизионе «Премьер» предстоит серьезная. Три победы из четырех матчей на счету заволжского «Мотора» (одно поражение). Уверенно начали сезон баскетболисты нижегородской СДЮСШОР № 7, которые провели два матча и одержали убедительные победы. Так что борьба за лидерские позиции будет горячей.

В первенстве области среди дублеров мужских команд в дивизионе «Юниор» дзержинская команда ДЮСШ № 1 проводила 20 ноября встречу с одноименной командой из Арзамаса на своем паркете. И одержала победу с крупным счетом - 114:53. Это стало их третьей победой на турнире, обыграли они также СДЮСШОР № 7 (Нижний Новгород) - 79:71 и «Кстово» (Кстово) - 133:26.

И пока проиграли лишь лидерам турнира - торпедовцам из Павлова - 66:82, у которых в активе пять побед в пяти сыгранных матчах. У арзамасской команды ДЮСШ № 1, как и у дзержинской команды, три победы и одно поражение. Две победы после двух игр у «ДЮСШ-Икар» (Саров), три выигрыша после пяти матчей у «Водника» (Бор). Уверены, еще будут сюрпризы в матчах мужского чемпионата и первенства среди юниорских команд на спортивных площадках.

А вот более юные баскетболисты дзержинской ДЮСШ № 1 завершили областные турниры. Команда девочек 2005 года рождения, ведомая тренером Ольгой Матвеевой, поочередно победив «Лидер» (Сергач) - 50:11, «ФОК «Олимпийский» (Балахна) - 24:18, «Новое поколение» (Нижний Новгород) -
30:27 и вторую команду дзержинок (девочки на год моложе) - 21:6, стала победителем первенства Нижегородской области. Команда ребят дзержинской ДЮСШ № 1 в этой возрастной группе остановилась в шаге от бронзовых медалей, заняв четвертое место. Победителями первенства стали юные нижегородцы команды «ФОК «Мещерский».

Прошли первенства области среди баскетболистов и баскетболисток до 12 лет. Команда девушек стала бронзовым призером, а ребята довольствовались четвертым местом.

Наступивший декабрь продолжит баскетбольную эпопею. С 9 по 14 декабря Дзержинск будет принимать зональные соревнования первенства России среди девушек 2004 года рождения. Их участниками станут: команды Санкт-Петербурга, Перми, Ижевска, Московской и Нижегородской областей. В составе последней выступят дзержинские баскетболистки. Борьба пойдет за выход в финал первенства России. Кстати сказать, дзержинские баскетболисты Евгений Чернядьев и Николай Рунаев в составе сборной нижегородцев уже попали в финал первенства России (возраст - 2006 год рождения), который состоится в январе 2017 го-да. Ждем новых достижений от дзержинских баскетболистов.
 
Леонид Песиков
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
Теплый понедельник
Самыми теплыми на этой неделе будут понедельник и вторник.
Лучшим вручили "маски"
Актеры Дзержинского театра кукол стали обладателями премии «Театральная маска».
В вузы - по-новому
В России поменяются правила поступления в вузы.