мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Борьба

Из Болгарии - чемпионкой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Победительницей чемпионата мира по самбо, проходившего в столице Болгарии Софии, вернулась домой, в Дзержинск, Елена Бондарева. Великолепная спортсменка, воспитанница заслуженного тренера России Сергея Береснева (ДЮСШ «Город спорта») в третий раз завоевала почетный титул чемпионки мира.
 
- Елена - единственная из нижегородских самбисток, которой трижды покорилась мировая спортивная вершина. Она в очередной раз проявила яркий боевой настрой и высокое мастерство, - говорит ее тренер Сергей Николаевич. - Нынешние соревнования совпали с 60-летием болгарского самбо и Всероссийским днем самбо, что придало дополнительный праздничный окрас состязаниям. К тому же рекордным стало количество стран-участниц - свыше восьмидесяти прислали своих спортсменов на чемпионат. Впервые, например, вышли на мировой самбистский ковер представители Коста-Рико, Колумбии, Туниса, других стран. Давно не выступали американские спортсмены, которые также в этот раз выходили на борьбу.
 
Чемпионка мира Елена Бондарева и тренер Сергей Береснев

Шестнадцать самбисток выступали в весовой категории до 48 кг. Елена на пути к финальной схватке одолела в стартовом поединке испанку Санч Нере. Затем она в борьбе за выход в полуфинал победила одну из основных претенденток на высший титул Татьяну Осояну из Молдовии, а за выход в финал - армянскую самбистку Асию Лалазарян. Все победы дзержинская спортсменка одержала досрочно болевыми приемами. Не стал исключением и финальный поединок с белорусской самбисткой Лейлой Аббасовой, которая также была повержена болевым приемом через 43 секунды борьбы - самая короткая схватка в этой весовой категории.

- Болевые приемы на ногу - моя «коронка», - поделилась по приезде в Дзержинск Елена Бондарева. - Если соперница оказывается на коленях, стараюсь это использовать, а не начинать опять борьбу в стойке. Все удалось.

И спортсменка, и тренер выразили большую благодарность своим спонсорам - предприятиям «Волго-Вятская химическая компания», «Техсоюз», «Блик-Мет», которые оказали им финансовую поддержку для поездки и выступления на мировом чемпионате.

Кстати, в Болгарии проходил чемпионат среди мужчин и женщин по спортивному самбо и по боевому самбо среди мужчин. Члены сборной России и там выступили замечательно: мужчины отметились пятью золотыми медалями, женщины - четырьмя, а в боевом самбо все девять медалей у россиян.
На вопрос, что ждет впереди, Елена Бондарева ответила, что в конце марта будущего года в Москве ей предстоит выступление на Кубке мира. Но перед этим в начале марта пройдет чемпионат России, где победитель получит право выступить на чемпионате мира в ноябре в Сочи.
Поздравляем и желаем новых побед!
 
Леонид Песиков
3 21002.12.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо