декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Вложить и сэкономить - разумно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Во вторник, 13 декабря, в Городской думе Дзержинска прошло заседание комитета по городскому хозяйству.
 
Вопросом, который вызвал серьезное обсуждение, стало предложение передать тепловые сети города, которые сейчас находятся в аренде у компании «Т Плюс», в концессию. Представители теплоснабжающей компании обратились в администрацию Дзержинска, предложив заключить концессионное соглашение с городом на пять лет - с 2018 по 2022 год. Если такой договор будет подписан, ресурсникам вместо платы за аренду тепловых сетей придется вкладываться в капремонт коммуникаций. Свою инвестпрограмму на этот период руководство «Т Плюс» презентовало и народным избранникам из комитета по городскому хозяйству. Депутаты решили тщательно познакомиться со всеми нюансами предложения. «В заключении концессии есть плюсы: тепловики приведут в порядок сети на те деньги, которые сейчас платят в бюджет, к тому же договор заключается не на длительный срок - 5 лет, за который мы сможем оценить работу концессионеров и принять решение по дальнейшему сотрудничеству с ними», - отметил положительные моменты председатель комитета Олег Богданов.

Депутат Евгений Минервин, наоборот, обратил внимание коллег на недостатки проекта. Он засомневался в том, что предложенные параметры концессии выгодны: «Компания «Т Плюс» планирует за 5 лет заменить всего 12,85 км ветхих участков тепловых сетей и ГВС. При том что на сегодня процент изношенных сетей гораздо больше. Я считаю, стоит повысить планку по инвестициям», - сказал он и добавил, что неясно, куда конкретно будет потрачено 418 млн рублей инвестиций.

Не вызовет ли новшество повышение тарифов для населения, поинтересовался депутат Юрий Шахунц и предложил оценить, как компания обслуживала сети в рамках договора аренды в течение последних 5 лет.

Поскольку тема вызвала очень много вопросов, депутаты решили запросить дополнительную информацию и обсудить предложение со своими коллегами из комитета по предпринимательству.

На этом заседании депутаты также обсудили проект бюджета на следующий год и внесли свои предложения. Олег Богданов напомнил, что 2017-й объявлен Годом экологии, и перечислил те меры, которые необходимо предпринять для защиты объектов экологии общегородского значения. Это разработка проекта берегоукрепления Святого озера (700 тыс. руб., еще столько же на работы планируется выделить из областного бюджета), очистка природного парка, включающего Утиное озеро (4,6 млн), паспортизация природоохранных зон (1 млн 410 тысяч рублей). Члены комитета поддержали депутата Людмилу Кемайкину, которая предложила выделить средства на обустройство тротуара и освещения около школы № 23, чтобы обеспечить безопасность детей по дороге в школу и детские сады. Предложение Романа Трошина по организации дополнительной остановки автобуса Т-24 у детской поликлиники № 10 (об этом его попросили жители округа) решили рассмотреть в январе.

Алена Пахомова
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска

1 68015.12.2016

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо